Avec la victoire de toutes les équipes favorites en quarts de finale de la Coupe du Monde de Rugby 2021, les résultats de ce week-end en Nouvelle-Zélande ont eu un impact minime sur le classement mondial féminin de World Rugby présenté par Capgemini.

L'Angleterre, la Nouvelle-Zélande et le Canada n'ont pas gagné de points supplémentaires pour leur victoire respective sur l'Australie, le Pays de Galles et les États-Unis et occupent toujours respectivement les première, deuxième et troisième places du classement.

La France, quant à elle, a gagné 1,12 point grâce à sa victoire 39-3 sur l'Italie, mais cela n'a pas suffi à la faire décoller de la quatrième place.

Toutefois, l'écart entre les Bleues et le Canada n'est plus que de 0,62 point.

Les plus grands gagnants du week-end ont été le Kenya, qui a gagné trois places pour atteindre le 27e rang grâce à sa victoire 36-17 contre la Zambie samedi 29 octobre dans la poule B de la Rugby Africa Cup.

C'est exactement le même score que l'Ouganda, pays hôte, a obtenu contre la Zambie en début de semaine, une victoire qui a permis aux Lady Cranes de gagner deux places pour atteindre la 30e.

Avec deux défaites en quatre jours, la Zambie a dégringolé de sept places et se retrouve 36e.

Le tournoi à 12 équipes est également la première phase des qualifications africaines pour la Coupe du Monde de Rugby 2025, ce qui implique que la Zambie ne peut plus rêver de se rendre en Angleterre.

Seuls les vainqueurs des quatre poules se qualifieront pour le prochain tour des éliminatoires. La première place de la poule B se jouera lors de la rencontre entre l'Ouganda et le Kenya le 2 novembre.