La derrota de Nueva Zelanda 26-10 ante Sudáfrica en Mbombela el sábado le costó la perdida de una posición en el  ranking masculino de World Rugby impulsado por Capgemini dejándolos en su peor ranking histórico, en el quinto puesto.

La quinta derrota de los All Blacks en seis partidos resultó en la perdido de casi un punto, y su nuevo score lo lleva a 86,13 por debajo de Inglaterra.

La derrota en Mbombela llega tras sucesivas derrotas en casa ante Irlanda por lo que los All Blacks llevan tres derrotas consecutivas, algo que no sucedía desde 1998.

Con esto, Sudáfrica llegó al nivel de Francia  con 89.41, pero al ir al siguiente decimal, Francia queda por lo mínimo arriba.

El triunfo sudafricano tuvo el primer try y primera tarjeta roja para el wing Kurt-Lee Arendse, mientras que Willie Le Roux agregó un try en el cierre; Handre Pollard convirtió ambos tries además de patear tres penales y un drop goal.

El try sobre el cierre de Shannon Frizell fue convertido por Richie Mo’unga, mientras que los únicos puntos en el primer tiempo fueron un penal de Jordie Barrett. Rápidamente, Nueva Zelanda podrá modificar su presente, cuando ambos equipos vuelvan a enfrentarse en el Ellis Park de Johanesburgo.

Achicando la diferencia

Hay un solo lugar entre Nueva Zelanda y Australia, que permanece en el sexto lugar luego de una impresionante victoria por 41-26 en Argentina, y la brecha entre los vecinos del Mar de Tasman se ha reducido a menos de tres puntos con los All Blacks comenzando el fin de semana en 4.76 puntos mejor.

Los Pumas se mantienen en noveno lugar, pero la pérdida de 1.12 puntos los deja con un puntaje total de menos de 80 puntos.

Con una ventaja de 19-10 en el medio tiempo, Argentina parecía estar camino a la victoria lo que haría que superen a los Wallabies en el ranking.

Australia estaba en peligro de caer a un mínimo histórico de octavo, pero lograron cambiar dramáticamente las cosas en la segunda mitad. Fraser McReight, el hooker Folau Fainga'a y el centro Len Ikitau apoyaron en el complemento; hubo además un try penal y otro de Jordan Petaia en la primera etapa.

Argentina logró tries a través de los tercera línea Pablo Matera y Juan Martín González, mientras que Emiliano Boffelli una vez más demostró ser un suplente más que capaz para el lesionado Nicolás Sánchez al convertir ambos tries y anotar cuatro penales.