La Suède a remporté le titre de la Conférence 1 Nord de Rugby Europe et a gagné quatre places au classement mondial masculin World Rugby présenté par Capgemini, après avoir battu ses adversaires tchèques 28-18 à Stockholm samedi 14 mai 2022.

La victoire valait un seul point, portant le total général de la Suède à 48,82 et la plaçant en 38e position, une place et 0,37 point derrière la République tchèque.

Il y a deux ans, à la même époque, la Suède quittait le Top 50 mondial, mais elle n'est plus qu'à quatre places d'égaler son meilleur classement de tous les temps, la 34e position.

La Tchécoslovaquie a perdu une place après avoir subi sa première défaite de la saison. L'Ukraine la remplace à la 36e place.

Avec la promotion en jeu, la première période a été tendue et la Tchécoslovaquie, la mieux classée des deux équipes, a mené 6-3 grâce à deux pénalités du demi d'ouverture Martin Cimprich.

Le retrait de Cimprich pour cause de blessure a fait reculer la Tchécoslovaquie, et le match a basculé en faveur de la Suède en deuxième mi-temps, les Scandinaves ayant marqué trois essais contre deux pour leurs adversaires d'Europe de l'Est.