Suecia tuvo doble celebración - el título del Rugby Europe Conference 1 North title y un ascenso de cuatro posiciones en el Ranking Masculino de World Rugby impulsado por Capgemini – al derrota a Chequia en Estocolmo 28-18 el sábado.

La victoria le valió un punto de rating, incrementando el total de Suecia a 48,82 y elevándolos a la posición 38, un lugar y 0,37 puntos por encima de Chequia.

Hace exactamente dos años, Suecia había caído fuera del top 50, pero hoy están a cuatro posiciones de igualar su mejor ranking histórico.

Chequia, al perder su primer partido de la temporada, cayó una posición, con Ucrania reemplazando en el puesto 36.

Con el ascenso a definirse en este encuentro, el primer tiempo fue extensiblemente tenso, con el equipo mejor de mejor ranking, Chequia, yéndose al descanso al frente 6 a 3 gracias a dos penales de su número 10 Martin Cimprich.

Al lesionarse Cimprich, Chequia no pudo mantener el envión que se puso del lado de Suecia en el segundo tiempo con los escandinavos apoyando tres tries contra dos de su rival para quedarse con el triunfo y los honores.