En el único movimiento en el Ranking Mundial Femenino de World Rugby Women potenciado por Capgemini, Irlanda remplazó a Italia en el séptimo lugar tras derrotar a ese equipo 29-8.

Tras perder ante Gales y Francia en las primeras dos jornadas del Seis Naciones Femenino 2022, Greg McWilliams vio esta oportunidad para poder ganar por primera vez en la temporada.

Italia tomó la delantera a través del penal de Beatrice Rigoni en el cuarto minuto y el juego permaneció en equilibrio en el primer tiempo con Irlanda solo tomando una ligera ventaja de 10-3 después de que Lucy Mulhall y Neve Jones apoyaron tries.

Sin embargo, un try justo después del reinicio de Eve Higgins seguido de un try penal hizo que las irlandesas se alejaran de las Azzurre.

Melissa Bettoni le dio algo de alegría a Italia con su primer try del Campeonato en el minuto 72, mientras que Irlanda se quedó con 14 jugadoras después de una tarjeta amarilla para el debutante Aoife Wafer.

Sin embargo, Irlanda tuvo la última palabra cuando Katie O'Dwyer se abalanzó sobre un balón suelto desde el lineout y se estrelló.

Con 1,31 puntos de calificación en juego en el resultado, Irlanda ahora se encuentra como el equipo mejor clasificado de los dos.

Irlanda comenzó el día un lugar por debajo de las Azzurre, pero la victoria aumentó su puntaje a 76.00 puntos, mientras que Italia se redujo a 75.12, dejándolas en el octavo lugar.

Inglaterra todavía tiene una ventaja dominante de 7,68 puntos en la parte superior de la clasificación sobre Nueva Zelanda después de lograr tres victorias de tres frente a una multitud llena de Kingsholm, donde 14.689 espectadores fueron testigos de los 10 tries, con Lark Davies y Jess Breach anotando dos cada uno en la victoria de 58-5.

Mientras Gales permanece en el noveno lugar, la derrota de Italia ante Irlanda significa que la brecha entre ellos y los Azzurre se reduce a 1,49 puntos.

No se ganaron ni perdieron puntos de rating en ese juego, ni tampoco en Glasgow, donde Francia también obtuvo una victoria de puntos de bonificación gracias a una impresionante actuación en la primera mitad.

Un doblete de Laure Sansus y tries de Jessy Tremouliere y la capitana Gaëlle Hermet tenían a Les Bleues arriba por 28-3 en el medio tiempo, con los únicos puntos de Escocia provenientes de la bota de Helen Nelson.

Francia estuvo a la defensiva durante gran parte de la segunda mitad, pero un intento de Chloe Rollie a 10 minutos del final fue todo lo que Escocia tuvo para demostrar sus esfuerzos.