España inició su defensa del título del Rugby Europe Championship femenino con una contundente victoria ante Holanda por 69-0 en Amsterdam el sábado.

Jugando con un fuerte viento detrás en la primera mitad en el Centro Nacional de Rugby, Las Leonas tuvo un comienzo rápido cuando la wing Clara Piquero anotó su primer try internacional menos de dos minutos después de su debut.

Con menos de 15 minutos jugados, España ya ganaba 19-0 cuando el pase en el contacto de Piquero cerca de la línea holandesa golpeó la bota de Elisabet Segarra, quien reaccionó primero para anotar su segundo try en su primer test.

Las anfitrionas se recuperaron en el segundo cuarto, pero no pudieron convertir el territorio en puntos ya que el marcador se mantuvo igual en el medio tiempo.

España reafirmó su dominio al comienzo de la segunda mitad cuando Lea Ducher se fue por la esquina derecha para anotar el try que aseguró el punto de bonificación de ataque.

La segunda línea Anna Puig aprovechó la gran carrera de Iciar Pozo Eizaguirre para cruzar para el quinto try de Las Leonas con 25 minutos restantes, y desde allí el dominio español fue total.

Otro acarreo de Pozo terminó con Zahía Pérez marcando su debut con un try, mientras que la ingresada medio scrum Julia Castro hizo lo mismo menos de cinco minutos después.

Mónica Castelo aterrizó luego de un maul y España logró el medio centenar de puntos con menos de nueve minutos para el final, antes de que Piquero produjera un deslumbrante final para anotar su segundo try del partido.

Piquero luego generó el try de la wing la ala Olivia Fresneda y hubo tiempo para que Puig lograra un segundo try, agregando más brillo a la victoria de Las Leonas.

El resultado significa que España asegurará su quinto título consecutivo del Campeonato de Europa Femenino si vence a Rusia en Madrid el sábado.

La posición de ninguno de los equipos en el Ranking Femenino de World Rugby impulsado por Capgemini se modifica, lo que significa que Las Leonas siguen siendo décimas, 1.08 puntos de rating por delante de Gales, que ocupa el puesto 11, y Holanda ocupa el 17.

PARA LEER: Colombia un paso más cerca de Rugby World Cup 2021 tras derrotar a Kazajistán >>