España subió al puesto 19 en el World Rugby Rankings masculino tras completar su campaña 2021 en el Rugby Europe Championship con un triunfo 52-7 frente a Holanda.

Habiendo obtenido una fracción más de tres cuartos de punto por su victoria más amplia ante los holandeses en 19 años, Los Leones intercambiaron posiciones con Portugal.

El rating de España está ahora en 66,20 puntos - 0,36 puntos más que Os Lobos - mientras que Holanda se mantiene en el puesto 26 aunque su diferencia con el rival más cercano, Bélgica, es de menos de dos puntos.

Los holandeses llegaron al try primero a través de su tercera línea Wolf van Dijk, hecho que hizo que se despertaran los españoles y apoyaran ocho tries en la mayor victoria ante Holanda en 19 años.

Alvar Gimeno fue el primero en apoyar, seguido de Guillaume Rouet, que convirtió esos dos primeros tries y el de John Bell para irse al descanso al frente por 21-7.

Marco Pinta, Bell, Gavin van der Berg, Gauthier Minguillon y Jordi Jorba aportaron tries en el segundo tiempo, con Rouen y Facundo Munilla aportando tres goles entre ambos para un triunfo que llena de confianza a España de cara al 2022.

Lamentablemente, los españoles terminaron el encuentro con un hombre menos, por la tarjeta roja a Gimeno, a cuatro minutos del final.

PARA LEER: Menachem Ben Menachem, de la Israel Rugby Union, recibe la Medalla de Oro de Rugby Europe >>