Chile tuvo otra gran actuación ante Rusia en Sochi el viernes, algo que ciertamente Estados Unidos estará analizando de cara a los clasificatorio de Americas 2 para Rugby World Cup 2023 el año próximo.

La semana anterior habían necesitado un penal en el cierre para ganar 30-29, esta vez Los Cóndores dominaron la revancha, apoyando seis tries contra los cuatro de los Osos para ganar 42-27.

Recién cuando Chile perdió tres jugadores por tarjeta amarilla en los últimos 23 minutos - dos fueron en el mismo momento, dejándolos temporalmente con 13 jugadores - Rusia pudo imponer su juego.

Para ese entonces, Chile ganaba 30-8 gracias a los tries del medioscrum Marcelo Torrealba, el ala y capitán Martín Sigren, el centro José Ignacio Larenas y el wing Pablo Casas, mientras que el único try de los locales fue del debutante tercera línea Kirill Panarin.

Torrealba agregó un segundo try y el octavo Alfonso Escobar también sumo su try; Rusia le dio una cierta paridad al marcador con tres tries en el segundo tiempo, con dos tries de Denis Semikov y el tercero del ingresado Vitali Klimov a dos minutos del cierre.

Los demás puntos locales llegaron del pie de Yury Kushnarev, en su 120 y ultimo test para Rusia. El fullback chileno Santiago Videla, nuevamente, fue clave con su pie.

El triunfo de Chile les permite intercambiar posiciones con Rusia en el World Rugby Rankings masculino potenciado por Capgemini - Los Cóndores igualan así su mejor posición histórica de 23, que ocuparon en noviembre de 2015.

PARA LEER: France 2023: Chile se acerca a su primera Rugby World Cup >>