L'Afrique du Sud a repris plus de cinq points d'avance en tête du classement mondial de World Rugby après sa deuxième victoire en autant de tests contre l'Argentine dans le Rugby Championship.

L'équipe de Jacques Nienaber a enchaîné sa victoire 32-12 au Nelson Mandela Bay Stadium de Port Elizabeth le samedi précédent avec une victoire tout aussi nette 29-10 au même endroit.

Cinq pénalités de Handre Pollard contre une de Domingo Miotti ont permis aux Springboks de mener 15-3 à la fin d'une première période difficile.

Des essais de l'ailier Makazole Mapimpi et du talonneur Malcolm Marx en début de seconde période ont permis aux champions du monde de creuser l'écart avant que Pablo Matera n'inscrive un essai de réconfort pour los Pumas.

L'Afrique du Sud a gagné 0,29 point au classement pour cette victoire et son avance sur les All Blacks est maintenant de 5,20 points.

Dans le même temps, l'Argentine rétrograde à la septième place à la suite de cette défaite, tandis que l'Australie remonte à la sixième place.