El liderazgo de Sudáfrica al tope del Ranking Masculino de World Rugby nuevamente es de cinco puntos tras su segunda victoria en igual cantidad de tests ante Argentina en el Rugby Championship.

El equipo de Jacques Nienaber se quedó con una cómoda victoria por 29-10 en el mismo Nelson Mandela Bay Stadium de Port Elizabeth donde el sábado anterior ante el mismo rival había ganado 29-19.

Cinco penales de Handré Pollard y uno de Domingo Miotti hicieron que los Springboks se vayan al descanso liderando 15-3 después de un cortado primer tiempo.

A principio del segundo tiempo llegaron los tries del wing Makazole Mapimpi y el hooker Malcolm Marx para definir el partido; el marcador lo cerró Pablo Matera para un tardío try consuelo a segundos del final para los perdedores.

Sudáfrica sumó 0,29 puntos de rating y ahora tiene una diferencia con los All Blacks de 5,20 puntos.

Por su parte, Argentina cae nuevamente al séptimo lugar debido a la derrota mientras que Australia recupera el sexto lugar.

PARA LEER: Las pruebas legales y su impacto en el Rugby Championship >>