La capitaine Peace Lekuru a ouvert la voie en inscrivant deux essais, ce qui a permis à l'Ouganda de s'imposer 34-3 face au Zimbabwe dimanche à Kampala.

Les Lady Cranes ont une nouvelle fois réalisé une belle performance, faisant suite à leur victoire 41-0 du mercredi précédent contre le même adversaire.

L’Ouganda disposait d'une avance confortable à la pause, malgré la perte de deux joueuses qui ont été expulsées sur carton jaune, grâce au doublé de Lekuru et aux points supplémentaires de Charlotte Mudoola.

Emilly Lekuru pour sa part a marqué le troisième essai de l'Ouganda au début de la deuxième période après une touché, avant que la pilier Faith Namugga n'intervienne pour couronner une belle performance personnelle.

Une fois de plus, Mudoola a transformé les deux essais et ajouté une pénalité pour donner une avance de 34-0 aux Lady Cranes.

Le Zimbabwe, qui n'a pas réussi à marquer lors de la première rencontre, a finalement réussi à passer quelques points grâce à une pénalité de Delight Dananai.

Les 2,89 points gagnés au cours de la semaine ont permis à l'Ouganda de gagner huit places au classement féminin de World Rugby et d'arriver à un nouveau record, à la 31e place.

Le Zimbabwe a fait le chemin inverse, tombant à la 46e place, qui est sa plus basse position.