Madagascar a marqué un essai dans chaque mi-temps de cette rencontre pour battre les Lionnes du Kenya 10-0 et remporter ainsi leur deuxième victoire en cinq matchs à ce niveau, dimanche à Nairobi.

La demie de mêlée Zaya Fanantenana a marqué les premiers points du match après avoir fait une brillante percée et s'être débarrassée de ses poursuivantes pour marquer un essai.

Cependant, les Lady Makis n'ont pas été en mesure d’ajouter d'autres points et le résultat est resté en suspens jusqu'à ce que la capitaine et trois-quarts centre Véronique Rasoanekena (photo) ajoute à son triplé de la semaine dernière, lors de la victoire 27-15, un autre essai à la 68e minute.

Alors que le premier essai fut attribué à un effort personnel, Rasoanekena s’est retrouvée destinatrice d’un beau mouvement, le ballon remontant la ligne de gauche à droite avant de trouver un espace au large.

Avec les deux essais marqués près de la ligne de touche, les transformations se sont révélées difficiles, voire impossibles, la butteuse malgache étant dans l’impossibilité de passer de cinq à sept points à chaque fois.

Madagascar a gagné 1,05 points au classement pour cette victoire, ce qui a suffi pour les hisser au-dessus des Tonga et de la Zambie et leur permettre d'atteindre la 27e position, la plus haute de leur histoire, au classement mondial World Rugby.

Le Kenya reste 25e avec un demi-point d’écart entre les deux équipes.