Una derrota récord por 45-0 ante Irlanda en casa en la segunda ronda del Seis Naciones Femenino 2021 hizo que Gales caiga un puesto, al décimo, en el Ranking Femenino de World Rugby – igualando su peor posición histórica; desde agosto de 2017 que no ocupaba esa posición.

El equipo de Warren Abraham no ha anotado puntos en dos partidos del actual torneo, ya que habían perdido 53-0 ante Francia; ahora están debajo de España en el ranking.

Irlanda no perdió tiempo para imponerse a sus anfitrionas en Cardiff, apoyando cuatro tries en los primeros veinte minutos. Eimear Considine y Beibhinn Parsons apoyaron un par cada una, mientras que sumando el try de Sene Naoupu le permitió irse al descanso al frente por 31 a 0.

Si bien Gales cerró su defensa en el complemento, aún así llegaron los tries de Dorothy Wall y Hannah Tyrrell, que además de aportar cinco conversiones llegó a su propio try.

Irlanda sigue en el octavo lugar detrás de Italia, a pesar de haber obtenido casi tres cuartos de punto por su triunfo como visita.

Red Roses sigue su camino triunfal

Italia sigue en el séptimo puesto a pesar de su derrota por 67-3 ante las defensoras del Grand Slam Inglaterra; por la diferencia previa entre ambos, no había puntos por perder.

Las Red Roses mostraron por qué son el equipo número uno en el mundo con un triunfo inapelable con nueve tries. Quedaron a solo tres puntos de igualar la mayor cantidad de puntos anotados ante las Azzure, en 2008.

El primer tiempo tuvo una mayor paridad que el complemento, con tries de Emily Scarratt y Vicky Fleetwood más un penal de Helena Rowland, mientras que Michela Sillari marcó los únicos tres puntos del anfitrión.

Scarratt abrió el marcador en el segundo tiempo con un penal; el movimiento de la banca trajo sus frutos ya que pronto las inglesas llegarían siete veces más al try.

Abby Dow (2), Harriet Millar-Mills, Rowland, Bryony Cleall, Claudia MacDonald y Lark Davies sumaron de a cinco para las ganadoras.

PARA LEER: Seis Naciones Femenino: Seis jugadoras a seguir >>