La primera ronda del Seis Naciones Femenino 2021 tuvo amplios triunfos de los candidatos Inglaterra y Francia, ante Escocia y Gales respectivamente.

Inglaterra, ganador del Grand Slam en los últimos dos torneos, tuvo una gran actuación en el primer tiempo en el Castle Park de Doncaster, yéndose al descanso al frente 33 a 3; su envión se frenó con su propia indisciplina, terminando con un triunfo por 52 a 10.

Francia estuvo imparable al apoyar ocho tries, incluyendo tres, por primera vez, para Caroline Boujard, para sellar el 53-0 ante Gales en Vannes.

No habiendo jugado rugby en seis o más meses, Escocia y Gales irán mejorando con el correr de los partidos en un torneo que seguirá este fin de semana.

Entre tantos tries, qué jugadoras se destacaron?

CLEALL, UNA DE LAS MEJORES

Poppy Cleall mantuvo su nivel del año pasado y como en el último Seis Naciones volvió a llegar al try.

Ni siquiera una tardía tarjeta amarilla le quitó a una actuación completa de la pilar de Saracens que apoyó un try y le dio el pase para que su hermana Bryony apoye su propio try. Además, corrió más de 100 metros en 19 posesiones. "Su juego general es simplemente sensacional," dijo su entrenador Simon Middleton en su análisis post partido.

La wing Jess Breach también apoyó y asistió en un try, siendo con 156 metros la jugadora que mas corrió. Breach tiene 25 tries en 16 tests.

Hannah Smith tuvo una buena actuación en la derrota de su equipo, que terminó jugando con 14 jugadoras por la expulsión de la ingresada hooker Molly Wright en el minuto 63. La segundo centro Smith hice doce tackles y seis transportes, además de apoyar el primer try escocés ante Inglaterra desde 2018.

Inglaterra viajará a Parma para enfrentar a Italia el próximo fin de semana mientras que Escocia tendrá libre.

CB EN ONDA

Los tres tries de la wing Boujard – por primera vez en 38 tests – llegaron en 15 minutos y fueron el punto alto del enfático triunfo de Les Bleues ante Gales.

Boujard y la full-back Emilie Boulard, que en su debut rompió el record de tackles del partido con ocho, corrieron más de 100 metros cada una mientras que la capitana y tercera línea Gaëlle Hermet cumplió otra gran actuación de 80 minutos en ataque y defensa.

Quien más tackles hizo en el partido fue la segundo centro de Gales Hannah Jones, quien bajo presión bajó a quince rivales.

La hooker de Les Bleues, Agathe Sochat, le siguió en ese aspecto, redondeando una positiva actuación individual con buen lanzamiento en el lineout y un try en el primer tiempo.

Gales será un rival más duro para Irlanda que para su primer rival en el renovado Seis Naciones Femenino cuando se enfrenten el sábado en el Cardiff Arms Park; Francia podrá descansar.

Ninguno de los dos resultados tuvo impacto en el Ranking Femenino de World Rugby.

PARA LEER: Seis Naciones Femenino: Seis jugadoras para seguir >>