Estados Unidos llegó a Inglaterra para Rugby World Cup 2010 con un objetivo claro: llegar a semifinales en Twickenham Stoop.

Tras derrotar por 51 a 0 en el debut a Kazajistán, el segundo partido con Irlanda en el Grupo B pondría al equipo a un paso de lugar ese primer objetivo.

Hasta el momento, Irlanda había ganado tan solo dos partidos de grupo desde su debut en 1994 y en su debut había caído 27 a 0 ante Inglaterra.

Las irlandesas había crecido mucho en los cuatro años desde que habían sido derrotadas 24-11 por Estados Unidos en Edmonton, en RWC 2006. Quedaría claro cuanto habían crecido.

EL PARTIDO COMPLETA ESTARÁ DISPONIBLE EN NUESTRO STREAM EN VIVO ESTE DOMINGO A LAS 19:00 BST, EN LA PÁGINA DE RUGBY WORLD CUP EN FACEBOOK Y EL CANAL DE WORLD RUGBY EN YOUTUBE.

Jugando su internacional número 50 para Irlanda, la octava Joy Neville abrió el marcador en el sexto minuto desde un lineout.

Estados Unidos replicó al rato, con la pilar Jamie Burke apoyando bajo los postes para la sencilla conversión de Melissa Kanuk para poner a su equipo al frente 7 a 5.

Poco duró ya que con la pilar Farrah Douglas en el sin-bin, Irlanda aprovechó la ventaja numérica para que Niamh Briggs apoye en la bandera, para que las irlandesas se fueran al descanso arriba 10 a 7.

Cuando Neville volvió a apoyar un try a los cinco minutos del segundo tiempo, Estados Unidos estaba a mas de un try convertido, necesitando sumar puntos rápidamente.

No pasó e Irlanda volvió a apoyar un try a través de la velocidad de la medioscrum Tania Rosser que sorprendió jugando un penal rápido.

Irlanda aguanta

Briggs agregó la conversión y puso a Irlanda 15 puntos arriba con 27 minutos por jugar.

Hubo un try de las norteamericanas en el minuto 73, pero el try de Venesha McGee no alcanzó y las europeas festejaron un triunfo por 22-12.

El resultado puso a Irlanda de cara a una semifinal, pero no alcanzó el triunfo por 37 a 3 ante Kazajistán y no lograron clasificar por diferencia de puntos.

Estados Unidos cayó 37 a 10 ante Inglaterra, resultado que las puso de cara ante Irlanda por el quinto puesto.

Ocho días más tarde, en el Surrey Sports Park, Estados Unidos consumó la venganza con una victoria por 40 a 3.