Inglaterra y Gales llegaron a este encuentro en Twickenham sabiendo que era clave para sus aspiraciones en el Grupo A de Rugby World Cup 2015 ganar.

Habiendo ganado en sus debuts - frente a Fiji y Uruguay respectivamente, los esperaba Australia en fines de semanas consecutivos lo que hacía que cualquier mal paso podría ser caro.

Esta sería el tercer enfrentamiento en Rugby World Cup - los dos previos habían sido en cuartos de final - Gales ganó en 1987 y los ingleses celebraron 16 años antes.

EL PARTIDO COMPLETO SE PODRÁ VER A LAS 19:00 BST, EN LA PÁGINA DE RUGBY WORLD CUP EN FACEBOOK Y EL CANAL DE WORLD RUGBY EN YOUTUBE.

La reciente historia entre ambos equipos no favorecía al equipo de Warren Gatland que no ganaba en Twickenham desde febrero de 2012; habían caído 21 a 16 en el último enfrentamiento entre sí, en Cardiff, ocho meses antes.

Pudiendo confiar en el pie de Dan Biggar, el apertura galés abrió el marcador en el tercer minuto con un penal.

Biggar luego intercambió penales con el diez inglés Owen Farrell que puso a su equipo al frente con un segundo penal y un drop.

El local comenzó a dominar el partido y llegó el buen try, gracias al trabajo de Mike Brown y Ben Youngs generando espacio para que Jonny May marque el primer try del partido.

Farrell convert y si bien hubo un tercer penal de Biggar. el parcial fue para Inglaterra 16-9.

El segundo tiempo fue parecido al primero, con Farrell y Biggar intercambiando penales.

Inglaterra lideraba 25 a 18 con 10 minutos por jugar cuando el ingresado wing Lloyd Williams — fuera de su puesto habitual debido a lesiones — sorprendió a los rivales con un kick al centro del campo de juego.

Biggar mantiene la calma

El medioscrum Gareth Davies ganó la carrera al balón suelto y terminó debajo de los postes. La conversión de Biggar dejó el score empatado en 25 puntos.

El apertura volvió a ser protagonista al convertir un penal desde muy cerca de la línea de medio campo para poner por primera vez a su equipo al frente después de 50 minutos.

Inglaterra salió a buscar el try. Teniendo la posibilidad de sumar de a tres, el capitán Chris Robshaw optó por ir al touch y la defensa galesa evitó que llegara su equipo al try.

Ese triunfo le permitió a Gales pasar a cuartos de final donde cayó, con un equipo muy golpeado, ante Sudáfrica por 23 a 19.

“Hubo dos buenos equipos hoy," dijo Gatland. "Tengo enorme respeto por Inglaterra, sus jugadores y cuerpo técnico; el partido podría haber sido para cualquiera."

Una semana más tarde, Inglaterra volvió a perder en casa ante Australia por 33 a 13, confirmando así su salida del torneo en la primera fase, siendo el primer equipo anfitrión en la historia de Rugby World Cup en no poder pasar de fase. Antes de su despedida, derrotó a Uruguay 60 a 3.