Al ganar el Grupo C en Rugby World Cup 2010, Francia tuvo en suerte enfrentar a Nueva Zelanda en semifinales.

Las Black Ferns llegaron a Twickenham Stoop con un invicto de 17 partidos, su última derrota a manos de Estados Unidos en Gales en 1991.

Australia, Sudáfrica y Gales habían sido derrotadas con una sumatoria de puntos de 128 puntos a favor y 16 en contra.

Así, el equipo liderado por Melissa Ruscoe, con la futuro miembro del World Rugby Hall of Fame Anna Richards de apertura, estaba listo para el colosal test.

Francia había tenido un camino mas difícil, aunque había levantado al terminar la fase de grupos con un triunfo 23 a 8 ante Canadá, semifinalista en RWC 2006.

El partido, primero de una jornada de dos semifinales en The Stoop, tuvo a las Black Ferns vestidas de blanco que comenzar con su habitual eficacia.

Dos de Hohepa

Carla Hohepa, elegida cuatro días más tarde como World Rugby Women’s Personality of the Year 2010, apoyó dos tries en el primer tiempo, junto a otros tries de Victoria Grant, Huriana Manuel y Renee Wickliffe, para llevar el resultado parcial a 31 a 0.

Francia no se entregó y la recompensa fue un try sobre el cierre del tiempo de Laetitia Salles.

No hubo recuperación; Richards, jugando en su quinta RWC, llegó al sexto try del equipo a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Hubo un séptimo try, a los 65 minutos, a través de la ingresada Joan Sione.

Cuatro días después regresarían los dos equipos a The Stoop. Francia terminó en cuarto lugar al caer por 22 a 8 ante Australia en la final de bronce mientras que las Black Ferns consiguieron su cuarto título al derrotar a Inglaterra por 13 a 10.

Podrás volver a ver el partido completo este domingo en el servicio de streaming en vivo, a las 19:00 BST, en la página oficial de Rugby World Cup en Facebook y el canal de World Rugby en YouTube.