Con dos equipos invictos enfrentándose por un lugar en la final de Rugby World Cup 2017 en Belfast, la semifinal prometía ser interesante.

Inglaterra, que defendía el título, había conseguido 159 puntos derrotando a España, Italia y Estados Unidos para liderar el Grupo B.

Francia había logrado importantes triunfos ante Japón, Australia y las locales de Irlanda.

Empate en 3

No hubo mucho puntos, aunque la acción fue mucha, en un mojado primer tiempo en el Kingspan Stadium. Inglaterra, que tenía en Marlie Packer jugando su cap número 50, se puso al frente con un penal a los 17 minutos de Emily Scarratt.

El primer tiempo finalizó empatado cuando Shannon Izar aportó un penal desde larga distancia a poco de concluir la etapa, en una paridad que obedecía a lo que había sido hasta entonces el encuentro.

En el segundo tiempo, Inglaterra comenzó a encontrar el camino al triunfo controlando las acciones en Belfast.

Scarratt agregó su segundo penal y en una actuación que le valió ser elegida Player of the Match, Sarah Bern usó su potencia para apoyar un try clave en el minute 61.

Francia no se entregó y Julie Annery se zambulló en la bandera derecha siete minutos más tarde.

Jones rescata a Inglaterra

No hubo celebración ya que el TMO encontró que la ingresada Megan Jones, con su tackle salvador, había empujado a Annery fuera del campo de juego antes de que la tercera línea apoyara el balón.

Eso le dió a Inglaterra el aire para controlar el resto del partido y de un scrum defensivo francés, Jones, nacida en Cardiff aprovechó el balón suelto para estirar la diferencia de las Red Roses.

“Es fantástico que hicimos lo que vinimos a hacer," dijo la capitana inglesa Sarah Hunter.

“Fue el partido más duro de este Mundial y solo sabíamos que debíamos luchar centímetro a centímetro para poder ganar."

Inglaterra no pudo ganar su tercer título al perder la final con Nueva Zelanda, pero el consuelo para ambos equipos llegó con las nominaciones para World Rugby Women’s 15s Player of the Year. Romane Menager, Safi N’Diaye y Lydia Thompson fueron nominadas junto a Kelly Brazier y la eventual ganadora, Portia Woodman.

Para volver a vivir esta emocionante semifinal, estará disponible a partir de las 19:00 BST, en los canales oficiales de stremaing en la página de Rugby World Cup en Facebook y el canal de World Rugby en YouTube.