• All Blacks Sevens celebra en Vancouver y extiende su liderazgo en la tabla
  • El mejor resultado del finalista Australia en lo que va de 2020
  • Canadá se quedó con el bronce ante 74.560 fan durante las dos jornadas
  • Los equipos siguen preparándose para los Juegos Olímpicos en menos de cinco meses

Nueva Zelanda pudo aguantar una tensa final para quedarse con el HSBC Canada Sevens frente a una gran cantidad de espectadores en BC Place en Vancouver.

El triunfo de All Blacks Sevens 17-14 sobre su vecino Australia le permite estirar su liderazgo en el tope de la tabla del HSBC World Rugby Sevens Series a once puntos tras la sexta competencia.

La medalla de plata representa el mejor resultado de Australia en el actual circuito y su segundo podio tras finalizar en tercer lugar en Hamilton.

Fue una final de mucha intensidad, que incluyó tres tarjetas amarillas; fueron los dos tries de Joe Ravouvou los que sellaron el triunfo para Nueva Zelanda que celebró con su tradicional haka tras recibir las medallas.

Los All Blacks Sevens llegaron a la final tras una dominante victoria ante Fiji 17 a 5 en cuartos de final y de vencer al campeón defensor del HSBC Canada Sevens Sudáfrica, apoyando cinco tries en una entretenida semifinal que finalizó 27 a 15.

El anfitrión Canadá tuvo un gran fin de semana, alegrando a una ruidosa bancada al ganar la medalla de bronce con un gran triunfo ante Sudáfrica en el cierre por 26-19.

El primer podio para Canadá desde Singapur en 2017 cuando fue campeón demuestra que con los Juegos Olímpicos tan cerca, cualquier equipo puede ser medallista olímpico.

RESULTADOS COMPLETOS >>

Todo parecía indicar que Canadá jugaría en la final, tras haber apoyado lo que parecía era el try ganador en la última jugada de la semifinal ante Australia. Consultado el TMO, notó que por centímetros no había sido try, lo que trajo desazón en los fans locales y alegría para los jugadores australianos, que habían derrotado a Inglaterra 31-12 en cuartos de finales. Canadá había derrotado a España en esa instancia para pasar a semis y jugar por una medalla.

Estados Unidos, derrotado 26 a 10 en cuartos de final por Sudáfrica, se recuperó para derrotar a Fiji 40 a 14 y definir la quinta posición en un entretenido triunfo con Inglaterra por 26 a 24.

Con los resultados de Vancouver, Nueva Zelanda mantuvo su liderazgo en el circuito, estirándolo a 11 puntos por delante del segundo Sudáfrica, con cuatro rondas por jugar. Fiji sigue tercero y Australia, a dos puntos, en cuarto lugar.

All Blacks Sevens ha sido el equipo más consistente, ganando medallas en cinco de los seis torneos de la temporada.

POSICIONES DEL HSBC WORLD RUGBY SEVENS SERIES >>

El HSBC World Rugby Sevens Series regresará el 2-3 de mayo cuando se juegue la sexta ronda del circuito femenino en Langford, Canadá. Los varones volverán a encontrarse en Londres, Inglaterra, el 23 y 24 de mayo.

Cuando faltan menos de cinco meses para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, los planteles está preparándose para el mayor de los escenarios deportivos. La competencia de seven comenzará el 27 de julio y finalizará el 1 de agosto. Promete ser uno de los mejores eventos de los Juegos tras el gran éxito que fue Rugby World Cup 2019 en Japón.

Todas las novedades del seven están en @WorldRugby7s.