Buscando repetir el Grand Slam en el Seis Naciones femenino del 2013, Irlanda comenzó con dos triunfos en igual cantidad de fechas, tras derrotar a Gales en Dublín. El equipo de Adam Griggs apoyó cinco tries - incluyendo un try-penal en el cierre, para derrotar a Gales 31 a 12, y superar a España en la novena posición del World Rugby Rankings femenino. No alcanzó, por muy poco, para superar a Gales.

RANKINGS COMPLETOS >>

Tras un comienzo tranquilo, llegaron los tries de Beibhinn Parsons y Cliodhna Moloney - ambas apoyaron también la semana pasada - y Lauren Delany para que el local se fuera al descanso liderando 17 a 5. El segundo tiempo se vio afectado para la detención del encuentro por lluvia torrencial y si bien Gales se había acercado a 24-12, el festejo fue irlandés.

Banet inspira a Les Bleues

Por su parte, Francia incrementó su distancia con Italia a 6,7 puntos de rating gracias a su triunfo por 45 a 10 ante las Azzure en Limoges, manteniéndose ambos equipos en la cuarta y quinta posición del ranking.

Vengando la derrota por 31 a 12 del año pasado en Padova, Les Bleues apoyaron cinco tries para recuperarse tras la derrota ante Inglaterra en la ronda inicial.

Cyrielle Banet apoyó dos vez en el primer tiempo, uno de los tras una corrida por el costado derecho de 80 metros. Los otros tries fueron de la medio-maleé Laure Sansus, la segunda línea Audrey Forlani y la ala Julie Annery. La full-back Jessy Trémoulière aportó cuatro conversiones y un penal mientras que Pauline Bourdon aportó otros dos puntos.

Los puntos italianos fueron en el primer tiempo, con un try de intercepción de Sara Barattin convertido por Michela Sillari.

El encuentro entre Escocia e Inglaterra debió posponerse al lunes debido a la situación climática en Glasgow. Se considerará para el ranking de la semana próxima.