La deuxième étape du HSBC World Rugby Sevens Series 2020 à Dubaï a vu la victoire lors de la première journée pour la Nouvelle-Zélande, les USA, l'Australie, le Canada, la France et l'Espagne.

VOIR LES RÉSULTATS >>>

Les équipes de la Poule B ont ouvert les hostilités au Dubai Sevens. Malgré une ouverture du score de la pépite de l'Irlande Amee-Leigh Murphy Crowe, l'Espagne a remporté le premier duel grâce à un essai de dernière minute de Patricia Garcia (12-10). Un bon résultat pour le 200e match sur le circuit pour les Espagnoles.

Dans la rencontre suivante, l'Australie n'a fait qu'une bouchée des Fidji (38-0) grâce à six essais dont un doublé d'Emma Tonegato et un premier essai des débutantes Georgia Hannaway (transformé par elle-même) et de Faith Nathan (17-0 à la pause).

La France largement dominatrice

Dans la Poule A, le Canada a remporté son 29e duel contre la Russie de justesse 24-19 après une seconde période bien accrochée. Bianca Farella et Ghislaine Landry avaient permis aux Canadiennes de mener 19-0 à la pause, mais les Russes sont vite revenues au score derrière leur capitaine Alena Mikhaltsova.

Les États-Unis, tenants du titre, ont fait parler leur puissance face à une équipe du Brésil vite rattrapée par les expérimentées américaines (29-7). Mention spéciale à la Brésilienne Thalia Costa, auteure d'un essai après une incroyable course depuis l'en-but adverse. Mais aussi à l'Américaine de 19 ans Eti Haungatu, auteure des plus beaux raffuts de cette première journée et d'un essai salvateur.

Dans la Poule C, la France a pris sa revanche sur le tournoi de Kazan qui avait vu l'Angleterre se qualifier pour les JO de Tokyo en battant les Bleues. Cette fois, les filles de David Courteix n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires, inscrivant cinq essais, dont un doublé de Chloé Pelle dans cette 8e victoire de l'histoire sur l'Angleterre (29-0).

Enfin, sans surprise la Nouvelle-Zélande a battu à plates coutures le Japon 48-0 grâce à des doublés de Stacey Waaka et Huia Harding pour cette plus grande victoire de la première journée sur le terrain principale de 7he Sevens Stadium à Dubaï.