La Finlande a concédé le match nul 5-5 face à la République tchèque lors du match d'ouverture de la saison du Rugby Europe Women's Trophy. Une contre-performance qui coûte aux Nordiques 0,72 point et les envoie à la 52ème place du classement féminin World Rugby.

LE CLASSEMENT FÉMININ EN DÉTAIL>>

Avec un nouveau total de 35,61 points, la Finlande chute d'une place et se retrouve juste derrière la Barbade. Pour leur part, les Tchèques conservent leur 56ème et dernière place mais ne comptent plus qu'un tiers de point de retard sur les Philippines, qui les devancent au classement.

À Helsinki, la première mi-temps, peu réjouissante, s'est conclue sans le moindre point au tableau d'affichage. La République tchèque s'est finalement mise en valeur en premier dès le début de la deuxième période. La deuxième ligne Kristýna Plevová trouvait un intervalle dans la défense locale pour aller inscrire un essai, non transformé.

Les tenantes du titre se montraient incapables de faire fructifier leur avantage et la trois-quarts centre Anna Soiluva remettait les deux équipes à égalité à la 63ème minute. Plus aucun point n'était inscrit après cet essai finlandais.

La Finlande se déplace à Malmö le 2 novembre prochain pour défier la Suède, tandis que la République tchèque accueillera une semaine plus tard la Suisse à Prague.