El empate entre Finlandia y la República Checa 5-5, en el partido inaugural de la temporada del Rugby Europe Women's Trophy, le costó a Finlandia 0.72 puntos y ahora se ubican 51°en el ranking.

VER EL RANKING FEMENINO >>

Con un total de 35,61 puntos, Finlandia cayó por debajo de Barbados, mientras que la República Checa se mantiene en la 56° y última posición, pero a sólo un tercio de punto de diferencia entre ellos y Filipinas, su rival más cercano.

Después de un desgastante primer tiempo en Helsinki en el que no se anotaron puntos, República Checa finalmente abrió el marcador a los tres minutos de la segunda parte, cuando Kristýna Plevová encontró la manera de atravesar la defensa del equipo local y anotar un try.

Sin embargo, los campeones del año pasado no pudieron aumentar el puntaje, y Finlandia empató a los 63 minutos con un try de Anna Soiluva, que sumó los últimos puntos del partido.

Finlandia viajará a Malmo para enfrentar a Suecia el 2 de noviembre por la segunda fecha del torneo, mientras que República Checa volverá a la acción una semana después, cuando reciban a Suiza en Praga.