El equipo femenino de Escocia logró una doble victoria sobre Sudáfrica a domicilio y subirá un lugar en los World Rugby Women’s Rankings.

Consulte los rankings completos >>

El nuevo entrenador de la selección femenina de Escocia, Philip Doyle, no podría haber pedido un mejor comienzo al frente del Cardo tras vencer los dos tests de su debut ante Sudáfrica en Ciudad del Cabo. Escocia anotó 85 puntos y solo concedió 20 en la suma de ambos compromisos; los últimos antes de enfrentar a Gales y Japón en los tests de noviembre.

En el primer partido Escocia se impuso por 47-5 -una de sus mejores victorias de la última década-, mientras que en el segundo, el marcador ascendió hasta un 38-5. A pesar de que Sudáfrica acortó el margen de la derrota de 42 a 23 puntos, las escotas nunca sintieron peligrar la victoria. Marcharon 19-3 al descanso tras un par de tries apoyados por la octava Jade Konkel.

A los 52 minutos, Sudáfrica respondió con dos anotaciones pero una segunda tarjeta amarilla y un postrer try de Rhona Lloyd sellaron la segunda victoria para las visitantes. Fue el cuarto try de Lloyd en la gira, tras anotar también en el primer encuentro en el que compartió labores anotadoras con Chole Rollie que también cruzó por dos veces el ingoal de Sudáfrica.

“Sudáfrica jugó diferente con respecto a lo que vimos el lunes. Tuvieron más control y nos hicieron más daño con la pelota en las manos”, afirmó una satisfecha Doyle. “Teníamos una ventaja amplia que supimos mantener a pesar de sus últimos intentos. Cuando nos juntamos somos peligrosas y Sudáfrica no pudo remontar”, añadió.

“Volver de esta gira con dos victorias es un éxito fantástico y estoy entusiasmada por todo el equipo. Hemos crecido tanto dentro como fuera del campo y las dos victorias son una gran manera de comenzar la temporada”, deseó.

Al contrario de Escocia, Sudáfrica cae cuatro lugares hasta el decimoquinto lugar, su marca más baja en el ranking, mientras que Samoa, Países Bajos y Portugal, son las otras selecciones que suben posiciones.