La Colombie a battu le Brésil 28-7 pour cette première rencontre internationale entre les deux équipes en rugby à XV féminin et a fait son entrée directement à la 38e place du classement mondial World Rugby.

CONSULTER LE CLASSEMENT MONDIAL >>>>

Malgré un bon historique en rugby à 7, les deux équipes ne s'étaient encore jamais affrontées à XV. Las Tucanes ont passé quatre essais après que le Brésil ait marqué en premier avec Rafaela Zenellato.

Avec la transformation, les Brésiliennes ont commencé à mener au score 7-0 jusqu'à ce que la Colombie se réveille avec Yina Quintero qui a marqué un essai sans qu'il ne soit transformé.

Quelques minutes plus tard, Carolina Naranjo a passé à son tour la ligne pour mener au score après cet essai transformé par Camila Lopera, 12-7.

Sharon Acevedo a ajouté cinq points de plus avant la pause suite à une belle domination de las Tucanes en mêlée.

La Colombie a ensuite empêché les Brésiliennes de marquer le moindre point en seconde période, en ajoutant pour leur part 11 grâce à deux pénalités de Camila Lopera ainsi qu'un essai de Leidy Garcia, récompensant une belle action de l'équipe.

Le Brésil perd quatre places au classement mondial et arrive en 50e position pour cette première défaite depuis 2008.