L'Angleterre a produit une grosse performance à Londres pour enregistrer sa plus grande victoire sur l'Irlande et se redonner de l'espoir avant la Coupe du Monde de Rugby 2019.

Dans ce match de préparation au tournoi mondial au Japon, les hommes d'Eddie Jones ont marqué huit essais, dont sept ont été transformés, dans la victoire 57-15 à Twickenham.

Aidés par un pack dominateur et avec cette capacité à voler les ballons irlandais en touche, les arrières de l'Angleterre ont gagné la possession du ballon et ont déroulé leurs plans de jeu. Manu Tuilagi a été sacré Homme du Match, Joe Cokanasiga a marqué un doublé et Elliot Daly, les deuxièmes-lignes Maro Itoje et George Kruis ainsi que le talonneur Luke Cowan-Dickie ont également marqué.

Pourtant, l'Irlande avait aplati la première après neuf minutes de jeu grâce à Jordan Larmour, mais les joueurs ont dû ensuite attendre la 73e minute pour passer à nouveau la ligne d'en-but.

Avec cette victoire par plus de 15 points, l'Angleterre a changé sa place avec l'Irlande au classement mondial World Rugby et s'installe à la troisième place, séparé de 1,30 points avec le Pays de Galles, toujours premier.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL COMPLET >>>>

Des essais de Sean Maitland et de Chris Harris, ajoutés à sept points de la botte de Greig Laidlaw, ont été suffisants pour que l’Écosse l'emporte 17-14 sur la France qui n'a pu inscrire que deux essais, par Damian Penaud, un ancien du Championnat du Monde des U20.

Une semaine après la défaite de Nice 32-3, l’Écosse reprend sa 7e place au classement mondial et la France retombe à la 8e.

LIRE LE RÉSUMÉ DU MATCH À ÉDIMBOURG >>>>

Le Zimbabwe a continué à prouver sa bonne forme samedi 24 août en battant l'Ouganda 32-26, dans cette quatrième victoire de suite pour les Sables en Victoria Cup. Les Sables gagnent une place au classement mondial à la 32e.

L'Ouganda passe derrière la Côte d'Ivoire tandis que le Kenya perd aussi du terrain du fait de la victoire zimbabwéenne. Les Kényans ne sont pas récompensés de leur victoire 31-16 sur la Zambie.

Le Mexique n'a jamais été aussi haut

De l'autre côté de l'Atlantique, l'Americas Rugby Challenge a débuté dans la capitale colombienne de Medellín avec une victoire du pays organisateur et du Mexique. La Colombie a été trop forte pour les Îles Caïman qu'elle rencontrait pour la première fois, 83-6.

Le Mexique a battu le Paraguay 35-27, ce qui lui permet de monter à la 44e place mondiale, son plus haut jamais atteint, tandis que le Paraguay chute à la 50e place.

Enfin, la première journée de l'Oceania Rugby Cup s'est déroulée vendredi 23 août au PNG Football Stadium de Port Moresby. Niue a fêté son retour sur la scène internationale après huit ans d'absence par une victoire serrée 19-17 sur les Îles Salomon. Nauru a vécu son premier test et sa première défaite en même temps en s'inclinant 89-5 contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ces résultats n'ont eu aucune incidence sur le classement mondial.