L'Argentine n'a pas été loin de réaliser un exploit historique si elle avait pu battre les All Blacks pour la toute première fois à Buenos Aires samedi 20 juillet 2019. En s'inclinant une fois de plus, l'Argentine a manqué de progresser au classement mondial World Rugby.

Pourtant, los Pumas auraient pu gratter une place en battant les champions du monde – voire deux si l'écart de points avait été supérieur à 15. Même si les Argentins ont empêché l'équipe de Steve Hansen de marquer le moindre point en seconde période, ils se sont inclinés de peu 20-16. De fait, l'Argentine conserve sa 10e place mondiale tandis que les All Blacks restent au sommet.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL >>>

Des essais de Nagani Laumape et de Brodie Retallick ainsi qu'une paire de transformations et de pénalités de Beauden Barrett ont placé les All Blacks à 20-9 à la pause avant que les Argentins ne reviennent derrière la botte de Nicolas Sanchez et les efforts d'Emiliano Boffelli.

Après sept minutes de jeu au retour des vestiaires, Boffelli a réduit l'écart à quatre points. Malgré une forte pression, le match a été très serré à tel point que l'équipe de Mario Ledesma n'est pas passée loin d'une première victoire en 29 tentatives.

Alors que l’Argentine n'a jamais été aussi près de s'offrir un scalp historique, l’Australie a constamment couru après le score face à l'Afrique du Sud sans pour autant mettre fin à une disette de 56 ans pour remporter la victoire à l'Ellis Park de Johannesburg.

Herschel Jantjes a marqué une paire d'essais et Lood de Jager, S'busiso Nkosi (photo) et Cobus Reinach ont également marqué des points. Elton Jantjex a transformé les cinq essais en une victoire 35-17 pour les Springboks. Dane Haylett-Petty a terminé un bon coup en première période avant que Bernard Foley ajoute un deuxième essai sur le tard pour les Wallabies.

L'Afrique du Sud a récolté un peu plus de sept dixièmes de points dans cette victoire, réduisant l'écart entre elle et l'Angleterre, l'équipe qui se trouve juste devant elle en quatrième position, à un peu moins d'un point. Après la défaite, l'Australie, septième au classement, n'a plus qu'un point et demi d'écart avec l'Écosse.