L'Australie continue sa préparation avant d'affronter en aller-retour la Nouvelle-Zélande le mois prochain. Vendredi 19 juillet, les Wallaroos ont remporté leur deuxième victoire de suite contre le Japon, seul adversaire, autre que les Black Ferns, depuis la Coupe du Monde de Rugby Féminin 2017.

Les Wallaroos ont ajouté à la première victoire 34-5 contre le Japon à Newcastle il y a six jours, une nouvelle victoire 46-3 à North Sydney vendredi 19 juillet. Et une fois encore, la capitaine Grace Hamilton a été étincelante.

Sacrée Joueuse du Match, elle a passé trois essais et a parcouru 200 mètres ballon en main.

Ce résultat n'a aucun impact sur le classement mondial féminin. L'Australie conserve sa 7e position avec 78,68 points et le Japon sa 16e place à presque 16 points derrière.

Les Australiennes ont marqué les premières grâce à la botte de Lori Cramer avant un essai rapide de Grace Hamilton qui a vite porté le score à 10-0. Le Japon a répliqué par un coup de pied de Minori Yamamoto, mais Mahalia Murphy a rétabli la hiérarchie et une transformation de Lori Cramer a porté le score à 17-3 à la mi-temps de la première période.

L'Australie a gardé la possession jusqu'à la pause et Lori Cramer puis Mahalia Murphy ont passé la ligne, 27-3.

Au retour, malgré dix minutes de frigo pour Lori Cramer pendant lesquelles les Japonaises ont été dans l'impossibilité de marquer, l'Australie a marqué par deux fois grâce à Grace Hamilton. Millie Boyle a aplati le 7e essai pour mettre un terme à la rencontre, 46-3.