Le Kenya pourra remercier longtemps sa vedette de rugby à 7 Jacob Ojee pour avoir fortement contribué à la victoire 16-5 sur l'Ouganda samedi 13 juillet pour conserver la Elgon Cup.

Après avoir remporté le match aller 16-13, l'Ouganda a marqué le premier dans ce match retour grâce à Ronald Kanyanya qui a pu donner huit points d'avance à son équipe avant que Billy Omondi et Jacob Ojee, qui a passé deux pénalités, permettent aux Simbas de remporter la victoire sur un total de 29 points à 21.

Malgré 1,2 point gagné grâce à cette victoire, le Kenya conserve sa 32e position mondiale mais réduit l'écart d'un point avec la nation qui le précède, la Corée.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL COMPLET >>>>

A l'inverse, l'Ouganda perd quatre places à la 39e au bénéfice de la Lituanie, du Zimbabwe, de l'Ukraine et de la Tchéquie.

Le Zimbabwe était également sur le terrain ce week-end avec son match comptant pour la Victoria Cup face à la Zambie, remporté 39-10 dans un Harare Sports Club plein à craquer.

A la pause, le Zimbabwe menait 15-3 après des essais de Daniel Mango et Daniel Capsopoulos. Daniel Capsopoulos a marqué son deuxième essai en seconde période et un doublé de Takudzwa Chieza, nouveau venu lui aussi, a permis aux Sables de remporter cette large victoire.

Aucun changement dans le classement étant donné que les deux équipes comptaient dix points d'écart.