Doce equipos compitieron en Moscú este fin de semana en la primera etapa del Grand Prix Europeo 2019, que también sirvió como torneo clasificatorio al clasificatorio olímpico a jugarse en Colomiers el 13 y 14 de julio.

Un sólido equipo francés se quedó con el título al derrotar al bicampeón Irlanda, ganador en 2017 y 2018, en la final.

Con jugadores habituales del HSBC World Rugby Sevens Series como Terry Bouhraoua y Marvin O’Connor, Francia ganó su grupo al derrotar a Italia 33 a 7, Rumania 26 a 12 e Irlanda 38 a 14.

En cuartos de final, volvió a vencer a Italia, que había clasificado como mejor tercero por 53 a 0 mientras que en un apasionante encuentro en semifinales, venció a Inglaterra por 24 a 19.

El equipo irlandés de Anthony Eddy llegó a la final al tras derrotar a España y Alemania en los cuartos de final y semifinal respectivamente.

A pesar de los dos tries de Jordan Conroy, Irlanda perdía 19 a 14 en el entretiempo al haber concedido tres a través de Remi Siega, Jean-Pascal Barraque y O’Connor para Francia.

Irlanda se puso al frente cuando Billy Dardis rompió la defensa al comenzar el segundo tiempo, aunque Pierre Mignot agregó un cuarto try.

Si bien Irlanda volvió a acercarse con un try de Terry Kennedy, no alcanzó el tiempo para conseguir el triplete de títulos en Moscú.

En el partido por el tercer puesto ante Alemania, Inglaterra se quedó con el bronce, celebrando el torneo número 100 de Dan Norton con la medalla de bronce, al ganar 24-14.

Los mejores nueve equipos de Moscú se unirán en Colomiers a dos del Trophy Sevens Series de Rugby Europe y uno del Conference, el nivel tres del Rugby Europe Trophy Sevens Series.