L'Asia Rugby Women's Championship Division I a coûté cinq places à l'équipe de Singapour dans le classement mondial féminin de World Rugby.

Après la défaite du mercredi 19 juin 51-7 contre la Chine qui allait remporter le titre final, Singapour a été battu une deuxième fois 21-19, cette fois par l'Inde dont c'était la première victoire à ce niveau.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL FÉMININ COMPLET >>>>

Ces résultats ont conduit Singapour à perdre 2,42 points, ce qui les fait chuter à la 38e place derrière la Thaïlande, l'Ouzbékistan, les Tonga, les Îles Caïman et le Zimbabwe qui montent tous à la place.

La première défaite de l'Inde contre les Philippines, une équipe moins bien classée, signifie que les joueuses n'ont finalement pas pu profiter de cette victoire sur Singapour, finissant le week-end à un tiers de point en plus, mais toujours à la 47e place.

Le retour triomphant de la Chine après huit ans d'absence leur a fait gagner 0,86 point, mais pas assez pour rattraper la Belgique qui se trouve juste devant à la 23e position.

Les Philippines, finalistes du championnat, se dégagent du bas du classement grâce à leur victoire sur l'Inde, au détriment de la Tchéquie.

Loin de l'Asie, le Kenya a battu l'Ouganda 42-13 dans la Elgon Cup et a gagné 0,35 point. Le Kenya reste à la 31e place et l'Ouganda dix places derrière.

Photo : Asia Rugby