L'Espagne a mis le doute à l'Uruguay dans sa préparation à la Coupe du Monde de Rugby 2019 en remportant la victoire 41-21 sur Los Teros à l'Estadio Charrua de Montevideo samedi 22 juin.

Après avoir battu auparavant le Brésil et le Chili, cette troisième victoire de rang permet à los Leones de boucler leur tournée invaincus.

Le demi d'ouverture David Mélé a été l'auteur de 16 points avec un essai, quatre transformations et une pénalité. Le demi de mêlée Facundo Munilla et le talonneur Vicente del Hoyo ont chacun marqué deux essais tandis que l'ailier Guillermo Domínguez a également inscrit son nom sur la feuille de match. En face, Los Teros n'ont pu inscrire que trois essais par le centre Andrés Vilaseca et les remplaçants Juan Echeverría et Tomás Inciarte. Désormais l'Espagne est sur une série de six victoires.

Cette première victoire de l'Espagne en Uruguay en 12 ans de temps leur rapporte 2,15 points et leur permet de monter à leur plus haut à la 17e position mondiale.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL COMPLET >>>>>

En Elgon Cup, l'Ouganda mène de trois points sur le Kenya après avoir remporté le match retour 16-13.

L'Ouganda bondit de six places à la 35e mais se trouve toujours trois rangs derrière le Kenya qui conserve sa 32e malgré la défaite.

La Malaisie a échoué à arriver si haut la semaine passée quand elle a battu Hongkong 30-24, tombant cette fois 71-0 contre le champion en titre du Asia Rugby Championship Top 3 lors du match retour au Bukit Jalil National Stadium de Kuala Lumpur.

La Malaisie est reléguée en Division 1 l'année prochaine après avoir terminé dernière de ce tournoi à trois équipes. Hongkong terminera sa campagne en Corée le 29 juin. Aucun point de gagné pour cette victoire étant donné l'écart de 13 points et de 24 places entre les deux équipes.