Con tres de los 20 equipos involucrados en el Rugby World Cup 2019 participando y jugadores de Argentina XV que buscan llegar a Los Pumas, la importancia del World Rugby Nations Cup 2019 quedó en claro cuando comenzó a jugarse el martes en el Estadio Charrúa en Montevideo.

A juzgar por su impresionante victoria de 48-26 sobre Rusia, los preparativos de Uruguay parecen ir bien, mientras que el wing de Argentina XV, Facundo Cordero, aportó un par de tries para su equipo logrando una victoria de 39-25 sobre Namibia.

El torneo de todos contra todos continúa el domingo con el encuentro entre Uruguay y Namibia inmediatamente después del partido entre Argentina XV y Rusia.

ARGENTINA XV 39-25 NAMIBIA

Ya habiendo ganado este año el Americas Rugby Championship y elSudamerica Rugby Championship, Argentina XV comenzó su intento por el tercer título en un gran triunfo aunque fueron hechos para trabajar duro para los puntos contra Namibia.

Argentina XV se encontraba por debajo de lo mejor en la primera mitad y era un empate de 12-12.

Luego de que Namibia tomara durante 17 minutos el liderazgo a través del try de Obert Nortie, Argentina XV golpeó duro nuevamente diez minutos después cuando el wing Manuel Montero cruzó la línea. El número opuesto de Montero, Oderich Mouton, restauró la ventaja de Namibia y esta vez Cliven Loubser pudo añadir los extras luego de haber errado su primer intento.

Un penalty try, tras una prolongada presión del pack argentino en el scrum, implicó que los equipos fueran al entretiempo empatando pero con Argentina XV teniendo un jugador más debido a una tarjeta amarilla al pilar Namibio, Aranos Coetzee.

A pesar de tener menos jugadores, los Welwitschias iban ganando por tercera vez en el juego cuando el wing de RWC 2015, JC Greyling, anotó a un minuto del entretiempo pero Argentina XV consiguió una rápida respuesta por parte el tercera línea Nicolás Sbrocco. Con los dos tries convertidos, el resultado quedó 19-19 con media hora por jugar.

Cada equipo pateó sus respectivos penales - Teo Castiglioni y Loubser. Un par de tries de Facundo Cordero en el cierre marcaron las diferencias entre los equipos.

URUGUAY 48-RUSIA 26

Los tres tries del hooker Evgeny Matveev no pudieron con el eficiente control del equipo uruguayo que se quedó con el triunfo en la noche de Montevideo.

Los Teros mostraron su intención desde el comienzo cuando el hooker German Kessler apoyó al minuto de partido. Si bien Matveev respondió con dos tries, Los Teros habían llegado a 29-17 gracias a un par de tries del segundo centro Nicolas Freitas y uno del capitán Juan Manuel Gaminara. Federico Favaro convirtió dos y agregó un penal.

Tras quince minutos sin puntos al comienzo del segundo tiempo, Uruguay anotó su quinto try cuando Andrés Vileseca interceptó un pase perdido y pasó al ala Santiago Civetta que corrió a la línea.

A los dos minutos del tercer try de Matveev, a la hora del partido, apoyó el wing Kirill Golosnitskiy y con el reemplazo de Raisin Gaisin añadiendo el extra en las dos ocasiones, Rusia se encontró de nuevo cerca de oler la victoria.

El try marcado por Diego Magno al minuto setenta y uno del partido acabó con cualquier esperanza rusa. Sin embargo, Juan Echeverria Rodriguez cerró el partido con el séptimo try de Los Teros.