La Colombie s'est hissée au 33e rang du classement mondial World Rugby après avoir rebondi suite à une lourde défaite face à Argentina XV par une victoire 43-13 sur le Paraguay au deuxième tour des Six Nations d'Amérique du Sud.

VOIR L'INTÉGRALITÉ DU CLASSEMENT >>>>

Avec 0,92 de points attribués pour cette victoire, Los Tucanes passent devant la Lituanie et la Pologne. Mais il est pour l'instant improbable que la Colombie aille plus haut du fait des deux points d'écart qui la sépare du Kenya en 32e position.

Bien que le match de Medellín ait été le seul à compter dans le classement des Six Nations d'Amérique du Sud, sept matches en Europe et en Asie ont marqué des points pour le classement mondial.

À Odessa, l’Ukraine est devenue la première équipe à battre la Suède cette saison, remportant ainsi le titre de la Conférence 1 Nord de Rugby Europe aux dépens de ses rivales. L'ailier gauche ukrainien Oleg Korariev s'est illustré lors de cette victoire 23-14 avec deux pénalités en première période et des points décisifs à 12 minutes de la fin.

La victoire s'accompagne d'un bond de trois places au classement mondial pour arriver en 37e position. La Suède en revanche passe derrière le Maroc à la 48e.

La Slovénie a quant à elle été sacrée championne de la Conférence 2 Sud après une victoire éclatante de 91 à 5 contre la Slovaquie, dernière place du classement.

Blaz Pilko, Michael Kovacic, Igor Mihelic et Matevz Kadunc ont tous marqué un essai chacun dans cette victoires. Les 14 essais passés ont éclipsé le précédent record précédent de la Slovénie, 77-5 contre la Bosnie-Herzégovine, établi en 2008.

L’autre match de la division face à la Conférence 2 Sud s'est joué avec Andorre. La principauté s’est assurée une victoire 33-0 contre la Serbie, ce qui lui a valu près d’un point de plus au classement, suffisant pour devancer le Danemark et le Pérou au 76e rang. C'est la première fois depuis sept ans, depuis qu’ils avaient vaincu l’Arménie 25-0, qu'Andorre a empêché ses adversaires d'inscrire le moindre point.

La victoire de la Corée 52-14 contre la Malaisie à Incheon dans la première rencontre du Asia Rugby Championship Top 3 n'a rapporté que neuf centièmes de point, ce qui ne leur a pas suffi pour améliorer leur position actuelle de 30e au classement.

Toutefois, les Émirats arabes unis sont à la 64e place, soit une hausse de six places, après deux victoires importantes sur Guam et la Thaïlande en l'espace de trois jours, qui leur ont permis de remporter le titre de la division II du championnat Asia Rugby. Le Kazakhstan a battu Guam 17 à 10 dans le match pour la troisième place, mais leur défaite précédente face à la Thaïlande leur a coûté trois places au classement ; ils occupent désormais le 65e rang.