La Suisse est passée devant le Kenya à la 31e place au classement mondial World Rugby après avoir battu la Lituanie 34-24 samedi 13 avril pour finir troisième du Trophy de Rugby Europe.

Les Suisses étaient menés quatre essais à trois à Schaffhausen, mais Donovan O'Grady et Jules Porcher ont su, grâce à leurs coups de pied, toujours maintenir leur équipe en avance au tableau d'affichage.

La Lituanie perd une place à la 34e au bénéfice de la Pologne. La Lituanie doit désormais attendre le 8 juin pour jouer les Pays-Bas pour le compte de la dernière rencontre du Trophy Rugby Europe.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL >>>>

Malte a dû attendre la 78e minute de jeu et une pénalité de son arrière James Kirk pour décrocher le nul contre la Croatie en Conférence 1 Sud. Les deux équipes terminent en tête du classement, mais c'est Malte qui bénéficie de la différence de points.

Néanmoins, tenue en échec à domicile par une équipe moins bien classée qu'elle, Malte perd deux places au classement mondial à la 40e tandis que la Croatie se rassure en grimpant de quatre rangs au 45e.

En Conférence 1 Nord, le Luxembourg s'est bien sorti d'un match rugueux contre la Moldavie et a ainsi remporté sa première victoire de la saison, 23-10. La victoire n'a été obtenue qu'à la dernière minute lorsque l'ailier Adrien Timmermans a passé la ligne.

Au classement, le Luxembourg passe devant Taïwan à la 63e position mondiale.