Kenia clasificó por primera vez en una década al World Rugby U20 Trophy al derrotar a Namibia 21 a 18 en Nairobi en el torneo Rugby Africa U20s.

El dramático encuentro tuvo el cambio de líder en el tanteador cinco veces y nunca hubo más de cinco puntos entre ambos equipos.

Dos penales de Delron Brandt en los primeros diez minutos se cancelaron con el primer try del partido, apoyado por el local Brian Amaitsa.

Kenia llegó nuevamente al try antes del cierre del primer tiempo cuando el apertura Michele Brighetti abrió el juego y Beldad Ogeta pudo apoyar para irse al descanso arriba por 10 a 6.

En el comienzo del segundo tiempo, Namibia, que había participado en las seis anteriores ediciones del World Rugby U20 Trophy, se puso al frente con un try de Shaun Van Wyk

Una tarjeta amarilla dejó a Kenia con catorce jugadores, aunque un penal de Andrew Matoka los volvió a poner al frente por 13 a 11 al ingresar al último cuarto de juego.

Brandt convirtió su propio try en el minuto 67 cuando parecía que el partido se iría para el lado de los namibios, pero Kenia pudo conseguir un envión final y el capitán Bonface Ochieng pudo llegar al try desde un maul en movimiento.

Ese try tampoco fue convertido y el resultado quedó empatado en 18. A falta de tres minutos, el fullback y elegido MVP, Andrew Matoka convirtió un penal desde 40 metros para darle a Kenia el primer triunfo en esta categoría ante Namibia.

Así, Kenia es el sexto confirmado para jugar en el U20 Trophy 2019. Se unirán al anfitrión Brasil, Hong Kong (clasificado por Asia), Tonga (por Oceanía), Uruguay (por Sudamérica) y Japón (descendido del World Rugby U20 Championship en 2018. Las dos plazas restantes vendrán de Europa y Norteamérica.