Revue des stats de l'histoire du Tournoi et suite à la première journée du Tournoi des 6 Nations 2019 en ce qui concerne les performances de l'Angleterre et de la France avant leur duel dimanche 10 février à Doncaster.

• L'Angleterre a perdu de peu lors de son dernier duel avec la France dans le Tournoi des 6 Nations Féminin : un seul point séparait les deux équipes, 18-17 au Stade des Alpes de Grenoble en 2018
  • La France n'a perdu qu'une seule fois face à l'Angleterre (26-13 en 2017) dans le Tournoi des 6 Nations Féminin depuis 2014 (quatre victoires)
  • Depuis le début du Tournoi des 6 Nations Féminin 2016, l'Angleterre n'a perdu que deux matches, soit le nombre le plus faible de défaites sur cette période (et à chaque fois contre la France)
  • La France et l'Angleterre ont chacune remporté la victoire lors de la première journée : 52-3 contre le Pays de Galles pour la France ; 51-7 contre l’Écosse pour l'Angleterre
  • La France est la première attaque et la première défense du Tournoi 2019 avec 9 essais marqués (un toutes les 8,9 minutes), deux transformations réussies, une pénalité, aucun essai concédé et une seule pénalité concédée.
  • L'Angleterre est la deuxième attaque et la deuxième défense du Tournoi 2019 avec huit essais marqués (un toutes les dix minutes), quatre transformations réussies, une pénalité, mais un essai concédé
  • Lors de la première journée, l'Angleterre a reçu 14 pénalités (le plus que n'importe quelle autre équipe) contre 7 pour la France (le moins que n'importe quelle autre équipe)
  • Trois (37,5%) des huit essais de l'Angleterre contre l'Irlande ont été marqués suite à la touche
  • L'Angleterre a remporté 100 % de ses mêlées lors de la première journée contre l'Irlande
  • Katy McLean a marqué 16 points contre l'Irlande, soit plus que n'importe quelle autre joueuse pendant la journée d'ouverture du Tournoi des 6 Nations Féminin 2019
  • L'Anglaise Sarah Hunter a effectué le plus de plaquages (5) que n'importe quelle autre joueuse lors de la première journée du Tournoi des 6 Nations Féminin 2019
  • La France a marqué six de ses dix essais suite à une touche lors de la première journée du Tournoi des 6 Nations Féminin 2019
  • Caroline Thomas est la meilleure marqueuse d'essais du Tournoi des 6 Nations Féminin 2019 avec trois réalisations
  • La France a la vitesse moyenne d'un ruck la plus rapide que n'importe quelle autre équipe de ce Tournoi 2019, libérant la balle après moins de trois secondes dans 69,8 % des cas

Le prono de Laura di Muzio : « Contrairement à la France, depuis quelques années j'ai l'impression que l'Angleterre a eu un peu de mal à se renouveler, à intégrer de nouvelles joueuses sur le XV et le 7. Aujourd'hui, les Anglaises ne font plus peur. Je mets une pièce sur les Françaises qui, à mon avis, sont un cran au-dessus par rapport aux années précédentes. Le jeu proposé par les Françaises pourront leur poser des difficulté même si elles jouent à domicile. »