Las Black Ferns pudieron controlar un combativo equipo francés en la lluvia del Stade Felix Mayol de Toulon el viernes para ganar por 14 a 0 y sellar su noveno triunfo consecutivo.

Tras un primer tiempo sin puntos, la segunda línea Eloise Blackwell se lanzó al try en el minuto 52 para abrir el marcador y Kendra Cocksedge agregó la conversión. Cinco minutos más tarde, la wing Renee Wickliffe, de poca actividad hasta ese momento, selló un gran movimiento de conjunto para apoyar un try que Cocksedge convirtió para liderar 14-0.

Una defensa determinado selló el resultado no dejando a Francia sumar, por lo que las Black Ferns obtuvieron 0.59 puntos, manteniendo intacto su record frente a Les Bleues, para un total de 96.24 puntos – 4.82 puntos mas que el próximo equipo, Inglaterra.

RANKINGS COMPLETOS >>

Daley-Mclean se lleva los aplausos

Esa misma noche, Katy Daley-Mclean celebró su cap número 100 con un try de intercepción y cinco conversiones para el cómodo triunfo inglés por 57 a 5 frente a un Estados Unidos que quedó con catorce jugadoras temprano en el partido.

Leanne Riley abrió el marcador poco antes de que la pilar Megan Rom fuera expulsada por entrar a un tackle con el antebrazo. Así, comenzaron a aparece los espacios, Sarah McKenna rápidamente llegó al try.

Hubo un try penal y otro de la capitana Abbie Scott; luego llegó el try de la centenaria Daley-McLean después de una larga corrida para que las Red Roses se vayan al descanso liderando 33 a 0 en el Allianz Park.

Kelly Smith y Sarah Hunter aportaron tries enseguida después del arranque del complemento, mientras que Janine Duncan logró el único try de Estados Unidos.

Hubo un segundo try de Smith y sobre el cierre llegó el de Carys Williams para una cómoda victoria de Inglaterra.

Gales, noveno en el ranking, quedó muy cerca de Irlanda tras una dura victoria ante Sudáfrica 19 a 5 que les valió poco mas de un cuarto de punto.

Jasmine Joyce y Sioned Harries apoyaron tries en el primer tiempo, que sumado a la conversión de Robyn Wilkins dio un liderazgo de 12 a 0. No pudiendo sumar mas puntos, Sudáfrica, en su primer test en cuatro años, apoyó su único try a través de Lusanda Dumke.

Recién sobre el cierre pudo Gales volver a anotar cuando apoyó la capitana Carys Phillips y Wilkins aportando la conversión.

Medin x 3

Sabiendo que para mantenerse en el Top 10 del ranking debían ganar, las españolas hicieron eso en Alicante ante un equipo de Hong Kong con 14 debutantes.

Las Leonas apoyaron cinco tries en cada tiempo para un cómodo 60 a 5 final.

El primer try llegó en el quinto minuto, a través de la capitana Isabel Rico. Paula Medin luego apoyó tres veces en una explosión de trece minutos en el primer tiempo, antes de que Uribarri Barrutieta agregué el quinto del primer tiempo. Patricia García aportó cuatro de las cinco conversiones para un 33 a 0 parcial.

El sexto try lo apoyó Ana Puig rápidamente en el complemento antes de que Hong Kong anote sus únicos cinco puntos a través de la ala Winnie Siu.

El control siguió estando del lado de España con Alba Vinuesa, Ingrid Algar, Olivia Fresneda y María Losada aportando tries y Garcia convirtiendo el último para sellar el encuentro.