Manuela Furlan celebró su primer partido como capitana de Italia terminó con un contundente 38 a 0 frente a Escocia para que las Azzurres mejoren su rating casi un tercio de punto, a 75,21 puntos.

Escocia llegó a Calvisano sabiendo que un buen triunfo les permitiría subir al séptimo puesto en el World Rugby Women's Rankings, dentro de los 10 minutos ese sueño se evaporó ya que Italia se puso 19 a 0.

Michela Sillari fue la mejor del partido, apoyando el primero de sus tres tries en el quinto minuto, además de convertir los tries de las dos segundas líneas Gioradana Duca y Valentina Ruzza.

La defensa italiana supo controlar el ataque escocés, yéndose al descanso liderando por 26 a 0, al agregarse el cuarto try de la tercera línea Ilaria Arrighetti, convertido por Sillari.

Sillari confirmó su hat-trick en el minuto 52 y 70, al producir el triunfo más amplio ante Escocia en los últimos cuatro años y medio y el segundo mejor de todos los tiempos.

No fue suficiente para que Italia recupere terreno ante Australia aunque le permite reducir la diferencia con las Wallaroos en el sexto puesto a 3,47 points. Escocia sigue en el puesto 11 reduciendo marginalmente a 69,89.

RANKINGS COMPLETOS >>

Las Black Ferns siguen arriba

Nueva Zelanda se mantiene al tope del ranking, con 95,66 puntos, mientras que Inglaterra se mantiene 4,23 puntos detrás.

Las campeonas del mundo no pudieron mejorar su liderazgo a pesar del amplio triunfo por 67 a 6 en el Soldier Field de Chicago ante las USA Women's Eagles. Debido a la amplia diferencia de rating entre ambos, de 16,25 puntos.

Jugando en su primer test desde el Women’s Rugby World Cup 2017, Estados Unidos tuvo trece debutantes en su plantel y sufrió el empuje del maul de las campeonas del mundo, ya que así llegaron tres tries en el primer tiempo - la pilar Aldora Itunu, la segunda línea Eloise Blackwell y la capitana Fiao’o Faamausili, nominada como World Rugby Women’s Player of the Year.  La centro Chelsea Alley agregó su nombre al listado para que las Black Ferns se vayan al descanso liderando 26 a 6. Los seis puntos de las locales fueron gracias al pie de Kimber Rozier.

Una mejor actuación en el segundo tiempo trajo siete tries más, con Renee Wickliffe apoyando dos.

Ambos equipos viajan ahora a Europa donde Estados unidos enfrentará a Inglaterra y Francia recibirá a las neozelandesas.

Hubo otro partido internacional aunque fuera del ranking el fin de semana, cuando Sudáfrica derrotó a las Armed Forces de Gran Bretaña en Richmond, encuentro que sirvió de preparación para el que jugarán el sábado ante Gales en el Arms Park de Cardiff.