La Suède a enregistré la 4e plus grande victoire de son histoire en test en battant la Moldavie 80-6 en Conférence 1 Nord de Rugby Europe samedi 20 octobre. La Suède a passé 12 essais, notamment grâce au centre Tom Milner et au flanker Sami Paulsson.

C'est la fin d'une série de trois défaites de rang face aux Moldaves, ce qui leur permet de gagner sept places au classement mondial et de se loger à la 49e position, soit une place derrière la Moldavie.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL >>>>>

En Conférence 1 Sud, la Croatie a obtenu une victoire bonifiée contre Chypre pour son deuxième week-end de suite, après avoir battu la Bosnie-Herzégovine sept jours plus tôt. Menant 17-0 après un quart d'heure de jeu, les Croates se sont retrouvés à la traîne 24-17 à une demi-heure de la fin de la rencontre. Mais trois essais inscrit en l'espace de quinze minutes a permis la victoire finale 46-24.

La Croatie n'a pas gagné de points au classement suite à cette victoire, étant donné que Chypre n'est pas membre de World Rugby.

La bonne opération de l'Algérie

L'autre match de la Conférence 1 Sud ne comptait pas non plus dans le classement mondial alors que Malte a battu Israël 21-14.

La Lituanie a gagné une place à la 58e après un 24-7 contre la Finlande en Conférence 2 Nord, la Slovénie a battu Andorre 48-14, ce qui lui fait gagner six places à la 70e.

Ailleurs, l'Algérie – non classée – s'est qualifiée pour la Rugby Africa Gold Cup l'année prochaine en battant la Zambie 31-0 en finale de la Silver Cup.

L'Algérie, qui n'est pas encore membre de World Rugby, va désormais devoir affronter la Namibie, le Kenya, l'Ouganda, la Tunisie et le Zimbabwe dans l'édition 2019 de la Gold Cup après avoir pris la place du Maroc, relégué.