Suecia registró su cuarto resultado mas amplio de la historia al vencer a Moldavia 80 a 6 en la Rugby Europe Conference 1 North division el sábado.

Aprovechando las buenas condiciones climáticas en Norrkoping, el local apoyó doce tries, con dobletes del centro Tom Milner y el ala Sami Paulsson, dando un comienzo ganador a su campaña regional.

El triunfo cerró una racha de tres derrotas consecutivas ante Moldavia y traje el agregado de sumar un punto y medio de rating.

Por ello, Suecia escaló al puesto 49 en el ranking y se coloca a tan solo .300 de su vencido.

Croacia, dos de dos

En la Conference 1 South, Croacia consiguió su segundo triunfo consecutivo con punto bonus para liderar la tabla de posiciones.

Tras vencer a Bosnia & Herzegovina con relativa facilidad hace una semana, Croacia debió trabajar mucho para vencer a Chipre bajo el sol de Split.

A pesar de ir ganando 17 a 0 a los 20 minutos, Croacia paso a estar abajo 17-24 a falta de media hora; tres tries en los últimos 15 minutos le permitió al local recuperar el control y quedarse con el triunfo por 46 a 24.

Debido a que Chipre no es aún miembro pleno de World Rugby, Croacia no sumó puntos con el triunfo.

Malta avanza

El otro encuentro por la misma liga 1 South le permitió a Malta sumar puntos en su triunfo ante Israel por 21 a 14.

Los siete décimos de punto le permitieron a Malta reemplazar a Zimbabwe en el puesto 30 del ranking.

Latvia subió un puesto, al 58, tras derrotar 24 a 7 a Finlandia en el 2 North, mientras que Eslovenia comenzó su campaña en el 2 South con una cómoda victoria por 48 a 14 ante Andorra, lo que le permitió ascender seis lugares y colocarse en el puesto 70.

En otros partidos internacionales, Argelia, sin ranking, consiguió la clasificación a la Rugby Africa’s Gold Cup del año próximo al sorprender a Zambia en casa, ganando 31-0 la final de la Silver Cup.

Argelia, que no es aún miembro de World Rugby, enfrentará en 2019 a Namibia, Kenia, Uganda, Túnez y Zimbabwe, tomando el lugar del descendido Marruecos en la elite africana.