Sudáfrica pudo volver a respirar en este The Rugby Championship gracias a la victoria por 36 a 34 frente a Nueva Zelanda en Wellington, además de mejorar su posición en el ranking por dos posiciones.

Los dos puntos de rating que obtuvo sumado a la derrota de Australia le permitió subir al quinto lugar con 83.35 puntos

RANKINGS COMPLETOS >>

El comienzo no fue alentador para los Springboks tras los tries de Jordie Barrett y Aaron Smith para que los All Blacks ganen 12 a 0 a los quince minutos. La visita tuvo una buena reacción, tanto que anotó 21 puntos sin respuesta en un ataque sostenido por 12 minutos.

Hubo tries del wing Aphiwe Dyantyi, el hooker Malcolm Marx y el full-back Willie le Roux, todos convertidos por Handre Pollard, cambiando el ritmo del partido. Si bien Rieko Ioane anotó un try un penal de Pollard le permitió a los Springboks irse al descanso siete puntos arriba.

Siguiendo la gran tradición de este histórico encuentro, el segundo tiempo fue igual de peleado, con tries de Cheslin Kobe un par de minutos después de volver del descanso, de Ioane y Dyantyi apoyaron nuevamente y hubo tries de Codie Taylor y Ardie Savea que dejaron a Sudáfrica a tiro de perder.

Pero fue triunfo sudafricano y la primera derrota de los All Blacks desde 2017 en casa, lo que les achica la diferencia con Irlanda en el tope del ranking a 2,40 puntos.

Por su parte, Argentina condenó a Australia a su peor posición en el ranking tras derrotarlo 23 a 19 en la Gold Coast.

Nicolás Sánchez estiró su record de puntos para Los Pumas en doce puntos, incluyendo su cuarto try del torneo, dos conversiones y un penal. Bautista Delguy apoyó un try al minuto 36 y el fullback Emiliano Boffelli aportó dos penales desde mitad de cancha.

Will Genia, Israel Folau y Dane Haylett-Petty apoyaron tries para Australia con Matt Toomua agregando dos conversiones en un partido que se definió en el cierre cuando Folau perdió el balón por el tackle del segunda línea Tomás Lavanini a centímetros del try.

Argentina se mantiene en el noveno puesto, pero peligrosamente cerca de Francia.