Fiji y Namibia quebraron la barrera de los 50 puntos en la jornada inicial del World Rugby U20 Trophy 2018 en Bucarest, mientras que Samoa y Portugal también terminaron victoriosos.

El anfitrión Rumania, jugando por primera vez en ocho años, fue derrotado por Namibia 55 a 26 que tuvo en Denzo Bruwer a su goleador con 28 puntos.

Fiji disfrutó de la jornada inicial, apoyando nueve tries para derrotar a Uruguay, el primer campeón de este torneo nacido en 2008, por 55 a 34 en el Stadionul National Arcul De Triumf.

Samoa mantuvo su invicto en esta categoría gracias a un hat-trick en siete minutos del primer tiempo de su centro Frank Tato asegurando que el record se mantiene intacto. Por su parte, Canadá no pudo mantener el resultado y tras ir ganando 26 a 11 en el primer tiempo, terminó derrotado por el subcampeón de 2017 Portugal por 31-29.

LAS POSICIONES >>

Grupo A: Samoa 41-20 Hong Kong

World Rugby U20 Trophy: Vaesavali Tato scores opening try for Samoa
Vaesavali Tato finishes off the opening try for Samoa

Samoa ganó todos los partidos que lleva disputados en el World Rugby U20 Trophy, habiendo ganado los torneos de 2011 y 2016, aunque a diferencia de lo que marca el resultado debió trabajar mucho para obtener su novena victoria consecutiva en este nivel.

En un partido disputado, Samoa se puso 17 a 0  en el primer tiempo aunque el intercambio de puntos dejó a Hong Kong cerca a 15 minutos del final cuando dos rápidos tries le dieron a Samoa una diferencia mayor a la merecida.

Grupo B: Uruguay 34-55 Fiji

Fiji offloading brilliance
Offloads everywhere. Fiji score cracker from fifty metres to take the lead over Uruguay

Fiji apoyó nueve tries y Uruguay cinco en un encuentro entretenido.

El comienzo fue bien peleado, con Los Teritos poniéndose arriba en el marcador gracias a un temprano try de Manuel Ardao.

Hubo dos tries de Fiji para ponerse al frente pero Ardao volvió a anotar aunque el liderazgo se perdió cerca del cierre del primer tiempo. Nunca se recuperaría.

Si bien se acercó a siete puntos, el partido se terminó cuando dos tries en dos minutos liquidaron el pleito, mas allá de que hubo mas tries para ambos equipos.

Grupo B: Portugal 31-29 Canadá

World Rugby U20 Trophy: Incredible run from Portugal winger
Rodrigo Marta's right footed step is incredible. What a brilliant try from Portugal

Canadá no supo mantener un liderazgo de 15 puntos en el entretiempo y cayó por cuarta vez consecutiva en el World Rugby U20 Trophy.

Los americanos fueron competitivos los primeros cuarenta minutos ante el subcampeón del año pasado, pero cayó sobre el cierre con un penal de Jerónimo Portela. Si bien ambos equipos sobre el final tuvieron nuevas oportunidades con el pie, no llegaron a modificar un tanteador que le permite a Portugal soñar con dar el paso que no pudo dar el año pasado.

Grupo A: Namibia 55-26 Rumania

World Rugby U20 Trophy: Thrilling rugby from Namibia
Counter-attacking rugby at its finest from Namibia U20s. Slicing through the Romania defence at the World Rugby U20 Trophy

Namibia sorprendió en el debut de esta edición del World Rugby U20 Trophy al derrotar al anfitrión Rumania, que no jugaba en este nivel desde 2009.

La actividad continuará el sábado cuando Urugauy busque la recuperación ante Canadá, seguido del encuentro entre Namibia y Hong Kong, Samoa enfrente al anfitrión Rumania y el cierre lo tengan Portugal y Fiji, ambos ganadores en la primer jornada.