Le Kenya peut encore légitimement rêvé à une qualification directe à la Coupe du Monde de Rugby 2019 grâce à une victoire sans appel contre la Tunisie, 67-0, à Nairobi.

L'équipe de Ian Snook a inscrit pas moins de 11 essais, dont six lors des vingt premières minutes de chaque période. De quoi mettre la pression sur la Namibie, leader au classement de la Rugby Africa Gold Cup. La Tunisie en revanche se rapproche de la relégation...

Le Kenya sait bien qu'une victoire sur la Namibie à Windhoek samedi prochain lui permettrait de se qualifier automatiquement pour le Japon en 2019 sans devoir passer par le tournoi de repêchage en novembre. La Tunisie jouera le voisin du Maroc à Monastir et devra gagner pour éviter une relégation en Silver Cup la saison prochaine.

Le Maroc reste au bas du tableau après sa défaite 47-29 face à l'Ouganda à Kampala. Un résultat qui assure à l'Ouganda de poursuivre en Gold Cup l'année prochaine. L'Ouganda était bien parti pour gagner en menant 30-7 à la pause, mais les visiteurs ont réalisé un incroyable comeback, revenant à quatre points seulement de leurs adversaires avant que ceux-ci n'inscrivent deux essais dans les derniers instants de la rencontre pour finalement l'emporter.

L'Ouganda gagne ainsi une place au classement mondial à la 35e position et provoque la chute de deux places du Maroc. La victoire du Kenya sur la Tunisie n'a aucun impact sur le classement mondial étant donné l'écart de 15 places entre les deux équipes. Malgré tout, la Tunisie bénéficie de la chute du Maroc pour monter d'un cran.