Kenia mantuvo vivas sus esperanzas de una clasificación directa a Rugby World Cup 2019 tras una gran victoria frente a Túnez en Nairobi por 67 a 0.

El equipo de Ian Snook apoyó once tries, con seis de ellos en un período de 20 minutos a cada lado del entretiempo, para ponerle presión a los líderes de la Rugby Africa Gold Cup, Namibia. Los derrotados quedaron luchando por el descenso.

Kenia sabe que un triunfo ante Namibia el sábado en Windhoek les dará el lugar en Japan 2019, su primer Mundial, evitando ir al torneo de repesca global en noviembre, mientras que Túnez y Marruecos definirán en Monastir quien evita caer a la Silver Cup el año próximo.

Marruecos sigue último tras la derrota por 47 a 29 ante Uganda en Kampala, triunfo que le aseguró a los locales un lugar en la próxima Gold Cup.

En el partido central de la jornada, Kenia cumplió su necesidad de ganar y hacerlo con punto bonus cuando ganó con claridad en el RFUEA Grounds en Nairobi.

La estrella de sevens Willy Ambaka (foto derecha), en su debut de quince, tardó tan solo cinco minutos en llegar a su primer try internacional. Este try no calmó los nervios del local en los siguientes minutos pero la realidad marcó que una vez que encontraron su ritmo, fueron imparables para. Davis Chenge (foto central), apoyó el segundo try, seguido dos minutos mas tarde por Andrew Chogo, mientras que el cuarto fue de Jacob Ojee.

Elkeans Musonye apoyó justo sobre la media hora y hubo un nuevo try antes del descanso al llegar al try Darwin Mukidza, quien convirtió cinco de los seis tries en el primer tiempo.

Ese try de intercepción sería caro ya el centro debió salir con un músculo lesionado.

El segundo tiempo mostró mas de lo mismo para Kenia que al dominio territorial le agregó la confianza de saberse cada mas más cerca de su objetivo de obtener la plaza a Rugby World Cup 2019.

Así llegaron los tries de Martin Owilah, Peter Karia, Mohamad Omollo, Tony Onyango y Ambaka.

“Sabíamos que buscábamos los cinco puntos y estamos contentos por haberlo conseguido," dijo el capitán de Kenia Chenge. “Será un partido muy duro frente a Namibia, pero estamos preparados y con ganas de jugar."