Namibia está cada vez mas cerca de llegar a Rugby World Cup al afirmar su liderazgo en la Rugby Africa Gold Cup 2018 al recomenzar el torneo tras cuatro semanas de descanso.

Siendo que la Gold Cup es el clasificatorio africano para Japan 2019, el triunfo con punto bonus de Namibia ante Zimbabwe por 58-28 los pone por encima de su rival mas directo, Kenia, por conseguir el lugar de Africa 1 en el Grupo B.

Kenia enfrentará a Túnez la semana próxima y debe conseguir cinco puntos para mantener la presión ante los líderes.

Uganda aseguró su primera victoria del torneo al derrotar a Túnez 67-12 en Kampala, con el fullback Philip Wokorach apoyando tres tries y anotando un total de 37 puntos para su equipo.

El triunfo ugandés le permitirá subir al puesto 36 en el World Rugby Rankings cuando se actualizan el lunes, en el mediodía británico. Túnez caerá tres lugares al puesto 43 mientras que Namibia y Zimbabwe se mantienen en los puestos 23 y 45.

Zimbabwe 28-58 Namibia

Namibia está a 80 minutos de clasificar a su sexta Rugby World Cup consecutiva tras el contundente 58-28 ante Zimbabwe en Bulawayo.

Phil Davies prepara ahora a su equipo para su último partido por la Rugby Africa Gold Cup 2018 frente a Kenia in Windhoek en dos semanas, sabiendo que la victoria les dará el pasaje a Japan 2019.

Uganda 67-12 Túnez

Uganda se recuperó de una temprana desventaja en Kampala para llevarse un importante triunfo, con el full-back Philip Wokorach anotando 37 puntos - incluyendo tres tries - en el claro triunfo en casa en Kampala.

A pesar del amplio score en contra, Túnez abrió el partido con un buen desempeño en el Kyadondo Rugby Club el sábado. Pero una vez que el anfitrión se organizó y encontró su ritmo, fue imparable para los visitantes.