Bill Beaumont, le président de World Rugby, a qualifié la Coupe du Monde de Rugby à VII 2018 à San Francisco comme l'un des plus grands tournois de rugby.

La Nouvelle-Zélande a réussi un doublé historique en remportant le tournoi féminin et le tournoi masculin de la Coupe du Monde de Rugby à VII, battant respectivement la France et l'Angleterre en finale au bout de trois journées de matches.

San Francisco 2018 va rester dans les mémoires après que la ville et l'iconique AT&T Park ont joué des hôtes parfaits. Plus de 100 000 spectateurs ont assisté à un total de 84 matches alors qu'un certain nombre découvraient l'ambiance d'un tournoi de rugby pour la toute première fois.

Tandis que le rugby à 7 ne cesse de gagner des parts de marché, les fans ont vécu le tournoi au plus près des actions et du terrain grâce à un éventail d'innovations technologiques spécialement mises en place pour l'occasion.

« San Francisco 2018 restera comme l'un des plus grands tournois de rugby qui va permettre d'atteindre de plus hauts niveaux aux USA comme dans le monde entier », a salué Bill Beaumont, le président de World Rugby.

« Il y avait tout : un rugby à 7 de grande classe, un public dynamique et très participatif, un superbe stade et une ambiance extraordinaire. C'était sans doute le tournoi de rugby qui a attiré le plus de monde aux USA, mais aussi le plus connecté et innovant.

« Félicitations à la Nouvelle-Zélande pour ce doublé historique et à toutes les équipes participantes qui ont montré le meilleur de notre sport sur les trois journées de match.

« Merci aussi aux habitants de San Francisco. Merci de nous avoir accueilli et d'avoir porté le rugby dans votre cœur.

« Les meilleurs tournois sont réussis grâce à de grands partenariats et c'est pourquoi je souhaite remercier chaleureusement USA Rugby, les Giants et la Ville de San Francisco qui ont été d'excellents partenaires en travaillant en étroite collaboration avec les équipes de World Rugby.

« Nous avons hâte maintenant que débute une nouvelle saison du HSBC World Rugby Sevens Series l'année prochaine qui servira de qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020. »