Hong Kong consiguió su tercer triunfo consecutivo en el Asia Rugby Championship 2018 al derrotar a Malasia 91 a 10 frente a la Webb Ellis Cup en el Hong Kong Football Club el sábado.

Este importante triunfo los pone primeros en la tabla del Top 3 y encaminados a pasar a la próxima etapa en el proceso clasificatorio a Rugby World Cup 2019.

Hong Kong sabe que de evitar perder la semana próxima en el partido decisivo ante Corea, ganará el Top 3 y avanzará a una serie frente a Islas Cook por un lugar en el torneo final de repesca.

Conor Hartley apoyó tres tries en el triunfo, siendo trece los tries apoyado por el equipo de Leigh Jones; once fueron convertidos por el apertura Ben Rimene.

El primer tiempo fue de dominio absoluto por parte del equipo local al apoyar siete tries antes de que Malasia pudiera celebrar algo con el segundo try en el torneo de Etonia Saukuru, convertido por el ala Saiful Aazwan, para irse al descanso 49 a 7.

El segundo tiempo vio a ambos equipos bajar la intensidad a partir del calor reinante, mas allá de que Hong Kong siguió dominando casi a voluntad.

“En cuanto a lo que quisimos hacer, fue un trabajo bien hecho, con cinco puntos para la tabla y una buena diferencia de puntos," dijo el capitán Jamie Tsang.

“En cuanto a Corea, tendremos que tener nuestras formaciones fijas bien sólidas, mantener nuestras estructuras por que ellos tienen jugadores de tamaño."