Hong Kong derrotó a Corea 30-21 en un interesante encuentro en Incheon el sábado para quedar en gran posición para ganar el Asia Rugby Championship.

El triunfo, el segundo en fines de semana consecutivos, los deja cuatro puntos arriba arriba en las posiciones y pone a Hong Kong como favorito de avanzar a la siguiente etapa de la clasificación a Rugby World Cup 2019 – y una serie de partidos en casa y de visitante frente a Islas Cook.

En una tarde de lluvia y viento en Incheon, los visitantes se pusieron 21 a 7 en el primer tiempo, pero debieron trabajar mucho para frenar el avance coreano en el segundo tiempo.

Hong Kong abrió el marcador a través de un penal de Matthew Rosslee ante de que el conjunto local apoye el primer try a través del wing Jeong Min Jang – su tercero en el torneo.

El visitante recuperó el control gracias a tries de Tyler Spitz y Liam Slatem más dos penales de Rosslee para irse 21 a 7 al descanso.

Si bien Rosslee agregó su cuarto penal al recomenzar el encuentro, llegaron los tries del capitán coreano Yong Seung Lee y Youn Hyung Oh para acercarse en el marcador.

Pelea coreana

El tercer try coreano lo apoyó Jae Bok Lee, aunque esta conquista se dio en el medio del quinto y sexto penal de Rosslee, lo que le dio un total de 20 puntos al apertura de Hong Kong.

A pesar de dominar los últimos minutos, el local no pudo revertir el resultado

“Estoy muy contento ya que conseguimos lo que vinimos a buscar," dijo James Cunningham, el capitán de Hong Kong.

“Jugamos buen rugby pero permitimos la recuperación coreana. Necesitamos deshacernos de esos errores y eso nos va a permitir ser un mejor equipo."

“Defensivamente tuvimos un buen desempeño aunque necesitamos completar nuestros tackles; igual estoy contento como jugamos."

Hong Kong tendrá el fin de semana libre la semana próxima, cuando Corea viaje a Malasia sabiendo que necesita ganar para mantenerse en carrera por el título."