La escapada de Charlotte Caslick para el try que le dio a Australia el primer lugar en su grupo trajo alivio a los espectadores en el Robina Stadium; las australianas ahora pueden buscar completar el terceto de títulos: ya tienen la medalla olímpica, ahora buscarán la de los Commonwealth Games y ser campeonas en Rugby World Cup Sevens.

El triunfo por 17 a 10 les permitió terminar invictas y alinear una semifinal ante Canadá, mientras que por el otro grupo, Nueva Zelanda terminó invicto al vencer a las canadienses 24 a 7.

El triunfo australiano también le permitió a Inglaterra su lugar en el top 4 y enfrentará a las Kiwis en la búsqueda de una medalla en el primer torneo femenino de los Commonwealth Games.

GRUPO A

El tercer puesto del grupo se lo llevó Kenia al derrotar a Sudáfrica por tres tries a dos.

Luego se enfrentaron el segundo y tercer equipo del circuito femenino para definir el primer lugar. Nueva Zelanda se llevó el partido por 24 a 7 a pesar de jugar un rato con cinco jugadores por dos tarjetas amarillas.

GRUPO B

La experiencia de Inglaterra fue clave para que se llevaran el triunfo ante Gales, en el que ya habían apoyado cuatro tries en el primer tiempo. La presión no cedió en el complemento ya que las inglesas apoyaron otros tres tries para sellar el claro triunfo.

Australia debió trabajar mucho, sin su lesionada capitana Sharni Williams, para derrotar a Fiji ante un lleno casi total.

El primer tiempo terminó empatado 5 a 5 y al try de Charlotte Cassock Fiji volvió a apoyar a través de Naoibasali para nuevamente empatar el parcial.

El try del triunfo llegó cuando las fijianas quedaron con una jugadora menos y Ellia Green generó el espacio para que Caslick lleve a su equipo al triunfo.